Rechercher dans ce blog

Tuesday, November 30, 2021

Близится выход смартфона Motorola Edge S30 со 144-Гц экраном и чипом Snapdragon 888+ - 3DNews

Компания Motorola, по сообщениям сетевых источников, в скором времени анонсирует производительный смартфон Edge S30 на аппаратной платформе Qualcomm. Устройство получит дисплей с высокой частотой обновления.

Источник изображений: Motorola

Источник изображений: Motorola

Новинка, как отмечается, унаследует дизайн у модели Moto G200, которая показана на изображениях. Аппарат будет оснащён 6,78-дюймовым экраном с частотой обновления 144 Гц. Фронтальная камера на основе 16-мегапиксельного датчика расположится в небольшом отверстии по центру в верхней области панели.

Основная камера получит трёхкомпонентное исполнение: это 108-мегапиксельный ключевой сенсор, 8-мегапиксельный блок с широкоугольной оптикой и 2-мегапиксельный модуль для сбора информации о глубине сцены.

В оснащение войдёт процессор Snapdragon 888 Plus с тактовой частотой до 3,0 ГГц. Говорится о наличии адаптеров Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6. Вместе с тем слот microSD и 3,5-мм гнездо для наушников не предусмотрены.

Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4700 мА·ч с поддержкой быстрой 33-ваттной подзарядки. Упомянут также боковой сканер отпечатков пальцев. Сведений об ориентировочной цене пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Близится выход смартфона Motorola Edge S30 со 144-Гц экраном и чипом Snapdragon 888+ - 3DNews
Read More

Новые 16-дюймовые MacBook Pro отказываются заряжаться в выключенном состоянии - 3DNews

Этой осенью Apple выпустила совершенно новые 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, основанные на мощных чипах Apple M1 Pro и M1 Max. Однако теперь, спустя чуть больше месяца после запуска новинок, пользователи старшей модели начали жаловаться на проблемы с зарядкой устройства.

Источник изображений: 9to5Mac

Источник изображений: 9to5Mac

Пользователи, которые столкнулись с проблемой, сообщают, что она наблюдается при попытке поставить на зарядку полностью разряженный или выключенный MacBook Pro. В этом случае светодиод на зарядном кабеле неоднократно загорается и затухает, вместе с тем ноутбук каждый раз воспроизводит звук, оповещающий о запуске процесса зарядки. При этом зарядка устройства не начинается.

Один из пользователей, столкнувшихся с проблемой, связался со службой поддержки Apple, которая предложила выполнить следующий порядок действий для решения проблемы:

  • Выключить ноутбук.
  • Нажать и удерживать кнопку питания в течение 10 секунд.
  • На запустившемся устройстве выбрать «Параметры», а затем нажать кнопку «Продолжить».
  • Войти в свою учётную запись в режиме восстановления.
  • Нажать на кнопку в виде логотипа Apple в верхнем левом углу экрана и снова выключить MacBook Pro.

К сожалению, эти действия не помогли, и пользователь снова обратился в службу поддержки Apple. На этот раз компания сделала другое заявление:

«Пожалуйста, знайте, что Apple знает об этой проблеме и занимается расследованиями. Следуя инструкциям Apple, обновляйте macOS и выполните одно из следующих действий:

  • Заряжайте компьютер в спящем режиме;
  • Заряжайте компьютер с открытой крышкой;
  • Сначала подсоедините кабель MagSafe, прежде чем выключать компьютер.»

Позже пользователи Reddit заметили, что проблема присуща только 16-дюймовым MacBook Pro, использующим 140-Вт зарядное устройство. Решение проблемы так и не было найдено. Предполагается, что Apple исправит её в обновлении macOS в ближайшие недели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Новые 16-дюймовые MacBook Pro отказываются заряжаться в выключенном состоянии - 3DNews
Read More

Вот это поворот. Миллионы лет назад Солнце стало источником воды на Земле - ФОКУС

По словам ученых, в плане появления воды на нашей планете не обошлось без Солнца.

Австралийские ученые из Университета Кертина разгадали загадку происхождения воды на Земле. Они утверждают, что вероятным источником может быть наша звезда, сообщает SciTechDaily.

Исследователи выяснили, что солнечный ветер, который в основном состоит из ионов водорода, создал воду на поверхности пылинок, которые астероиды "завезли" во время падения в первые дни существования Солнечной системы.

По сравнению с другими каменистыми планетами, на Земле очень много воды – более 70% ее поверхности покрывают океаны. Ученые многие годы пытались выяснить откуда она появилась, говорит Фил Бланд из университета Кертина.

До этого открытия одна из основных теорий связывала появления воды на Земле с астероидами C-типа. Ученые считали, что именно они принесли воду на нашу планету. Но в результате нового исследования стало ясно, что это не так.

Солнечный ветер

По словам Бланда, земную воду помог создать солнечный ветер. Он создал ее на поверхности крошечных пылинок, которые вместе с астероидами другого типа попали на Землю, и эта вода стала "прародителем" всей водной поверхности планеты.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученым пришлось изучить на атомном уровне образцы поверхности околоземного астероида S-типа под названием Итокава, которые доставил на Землю японских космический аппарат "Хаябуса".

Астероид Итокава
Астероид Итокава

Фото: JAXA

"Во время изучения на атомном уровне поверхности пылинок с астероида, нам удалось обнаружить, что там очень много воды, по нашим оценкам около 20 литров на каждый кубометр породы", — говорит Бланд.

Неожиданная помощь астронавтам

Новое открытие может помочь астронавтам во время будущих миссий на других планетах, говорит Люк Дейли из Университета Глазго, Шотландия.

"Вода – источник жизни и ее продолжения и она просто необходима будущим исследователям космоса. Это исследование говорит о том, что процесс, который создал воду на этом астероиде, мог произойти и на других безвоздушных планетах, а значит астронавты могут добывать воду прямо из пыли на поверхности такого объекта, как Луна", — говорит Дейли.

Луна, астронавт
Астронавты смогут добывать воду с поверхности Луны

Фото: NASA/JSC

Типы астероидов

Астероиды С-типа — это наиболее распространенный тип астероидов, сюда входят около 75% всех известных нам астероидов. Они имеют углеродный состав. Самым большим астероидом C-класса является (10) Гигея. Его диаметр примерно 434 км.

Астероид (10) Гигея
Астероид (10) Гигея

Фото: wikipedia

Астероиды S-типа – это кремниевые астероиды, которые составляет около 17% всех известных астероидов. Самым большим астероидом S-класса является (15) Эвномия. Диаметр этого астероида примерно 330 км.

Напоминаем, что еще два года назад ученые нашли на астероиде Итокава следы воды.

Также оказалось, что астероид Итокава является ровесником нашей Солнечной системы.

Adblock test (Why?)


Вот это поворот. Миллионы лет назад Солнце стало источником воды на Земле - ФОКУС
Read More

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon G3x предназначена для портативных игровых консолей - Украинский оверклокерский портал

Qualcomm начала активно готовиться к дебюту следующего поколения однокристальных систем Snapdragon. В число новинок, которые чипмейкер представит в ближайшие месяцы, входит SoC Snapdragon G3x, рассчитанная на использование в портативных игровых консолях. Qualcomm и Razer уже подготовили образец такого устройства.

Qualcomm Snapdragon G3x

Вышеупомянутая консоль позиционируется в качестве набора для разработчиков. Она получила OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц и аккумулятор на 6000 м·Ач, а через порт USB Type-C можно будет не только подключать различные аксессуары, но и выводить изображение на монитор/телевизор (режим DisplayPort Alt-Mode). Предусмотрена поддержка 5G-сетей и беспроводной адаптер Wi-Fi 6E/Blueooth 5.2.

Qualcomm Snapdragon G3x

Как сообщают зарубежные коллеги, устройства с однокристальной системой Snapdragon G3x ориентированы в том числе на облачный гейминг. Владельцы смогут пользоваться сервисами вроде Xbox Game Cloud или стримить игры с домашнего компьютера. Выпуск нового поколения SoC Qualcomm будет осуществляться по 4-нм технологии, при этом чипмейкер обещает заметный прирост быстродействия относительно актуальных решений. К примеру, производительность графики в API Vulkan должна вырасти сразу на 60%.

Qualcomm Snapdragon G3xQualcomm Snapdragon G3x

Учитывая, что по Сети уже гуляют конфиденциальные слайды Qualcomm, анонс нового поколения SoC Snapdragon не заставит себя долго ждать.

Источник:
VideoCardz

Adblock test (Why?)


Однокристальная система Qualcomm Snapdragon G3x предназначена для портативных игровых консолей - Украинский оверклокерский портал
Read More

Google назвала лучшие игры и приложения 2021 года на Android - ITC.UA

Google назвала лучшие игры и приложения 2021 года на Android

29 ноября Google объявила лучшие игры и приложения Android в магазине Google Play по итогам 2021 года — наряду с победителями в главных номинациях «Лучшее приложение» и «Лучшая игра» также огласили лучших в пользовательских голосованиях и отдельных категориях.

В номинациях от Google и в голосованиях сообщества победители разные. Если Google выбрала лучшей игрой 2021 года Pokémon UNITE (MOBA про покемонов) и удостоила Balance (одно из признанных приложений для медитации, которое ранее вышло на iOS) титула лучшего приложения 2021 года, то пользователи в этих же категориях отдали свои голоса батл-роялю Garena Free Fire MAX и стриминговому приложению Paramount+.

Стоит также заметить, что итоги американского и украинского Google Play отличаются.

Итоги года в американском Google Play

Лучшая игра

Лучшая игра по мнению пользователей

Лучшие инди-игры

Лучшие соревновательные игры

Самые инновационные игры

Лучшие казуальные игры

Лучшие игры для планшетов

Лучшее приложение

Лучшее приложение по мнению пользователей

Лучшие приложения на каждый день

Лучшие приложения навсегда

Лучшие развлекательные приложения

«Hidden Gems» («Находки»)

Лучшие приложения для личностного роста

Лучшие приложения для планшетов

Лучшие фитнес-приложения для Wear OS

Самые популярные приложения на Google TV

Итоги года в украинском Google Play

Лучшая игра

Лучшие соревновательные игры

Самые инновационные игры

Лучшие казуальные игры

Лучшие инди-игры

Adblock test (Why?)


Google назвала лучшие игры и приложения 2021 года на Android - ITC.UA
Read More

Игрок получил пожизненный бан в Forza Horizon 5 за ливрею с логотипом KFC с Ким Чен Ыном - CyberSport.ru

Фанат Forza Horizon 5 был пожизненно забанен в Forza Horizon 5 за ливрею, на которой он изобразил лидера КНДР Ким Чен Ына на логотипе KFC вместо полковника Сандерса. Об этом его друг написал на reddit.

Автор ливреи также расположил на ней несколько спонсорских логотипов популярных компаний, изменённых с использованием северокорейской темы, вроде Nuke вместо Nike, Nuke Ballance вместо New Balance и так далее. Он также использовал на раскраске хештег #SendNukes. Многие посчитали, что именно он стал причиной блокировки, так как его можно расценить как призыв сбрасывать атомные бомбы.

Ранее игрок в Forza Horizon 5 получил пожизненный бан за публикацию ливрей с сексуальными персонажами аниме и фильмов. По его словам, изображения, которые он клеил на виртуальные машины, кажутся ему вполне приличными — девушки на рисунках одеты и обычно просто стоят в сексуальных позах.

1/2 Ливреи с Ким Чен Ыном в Forza Horizon 5 | Источник: reddit.com/r/forza

Adblock test (Why?)


Игрок получил пожизненный бан в Forza Horizon 5 за ливрею с логотипом KFC с Ким Чен Ыном - CyberSport.ru
Read More

Gigabyte представила первую материнскую плату на Intel Z690 без поддержки PCIe 5.0 - 3DNews

Компания Gigabyte представила материнскую плату Z690M DS3H DDR4, которая может стать доступной альтернативой для тех, кто хочет собрать недорогую систему на базе новых процессоров Intel Alder Lake. Отличительной особенностью новинки является отсутствие поддержки шины PCIe 5.0. Это первая плата на чипсете Intel Z690 такого рода.

Источник изображений: Gigabyte

Источник изображений: Gigabyte

На текущий момент цена самых доступных материнских плат на чипсете Intel Z690 начинается от $200. Ещё год назад эта территория принадлежала среднему сегменту решений. При этом дефицит полупроводников является не единственным фактором, повышающим конечную цену продукта. Между платами с поддержкой PCIe 4.0 и PCIe 5.0 имеется существенная разница. Последние используют больше слоёв текстолита и более качественные материалы для обеспечения стабильного соединения между процессором, видеокартой и чипсетом. Аналогичная особенность отмечалась у плат AMD со старой и новой версиями чипсета X570 (X570S). У последних была добавлена поддержка линий PCIe 4.0 не только на уровне процессора, но также и на уровне чипсета, что в конечном итоге сделало их дороже на фоне предыдущих моделей.

Дополнительным фактором, делающим модель Gigabyte Z690M DS3H более доступной альтернативой другим решениям, является отсутствие поддержки оперативной памяти нового стандарта DDR5. Кроме того, плата выполнена в компактном форм-факторе Micro-ATX и оснащена более простой подсистемой питания по сравнению со старшими решениями на базе чипсета Intel Z690 от той же Gigabyte.

В оснащение новинки входят один разъём PCIe 4.0 x16, два PCIe 3.0 x1, два слот M.2 с поддержкой PCIe 4.0. На заднюю панель новинки выведены три порта USB 3.0, один USB 3.2 Gen2 Type-C, два USB 2.0, а также четыре видеоразъёма: по одному VGA и HDMI и два DisplayPort.

Официальную цену Gigabyte Z690M DS3H DDR4 производитель пока не озвучивал. Однако плата уже появилась на его сайте. Весьма вероятно, что её появление в магазинах не заставит себя долго ждать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Gigabyte представила первую материнскую плату на Intel Z690 без поддержки PCIe 5.0 - 3DNews
Read More

Sapphire представила внешний графический ускоритель Radeon RX 6600 XT с интерфейсом Thunderbolt 3 - 3DNews

Компания Sapphire Technology анонсировала внешний графический ускоритель GearBox 500 Thunderbolt 3 Pulse RX 6600 XT eGFX, предназначенный для использования прежде всего с ноутбуками и компьютерами небольшого форм-фактора, лишёнными дискретной видеокарты.

Источник изображений: Sapphire Technology

Источник изображений: Sapphire Technology

В состав устройства изначально включён акселератор Sapphire Pulse Radeon RX 6600 XT на архитектуре AMD RDNA 2. Его возможностей, как утверждается, будет достаточно для профессиональных приложений и качественного игрового процесса в формате 1080р.

Новинка использует для подключения к ПК интерфейс Thunderbolt 3/4 с пропускной способностью до 40 Гбит/с. Говорится о совместимости с компьютерами под управлением операционных систем macOS и Windows 10/11.

Решение оснащено блоком питания мощностью 500 Вт. Есть сетевой контроллер Gigabit Ethernet, а также два порта USB 3.0 для подсоединения периферии.

Нужно отметить, что интерфейс Thunderbolt служит не только для обмена данными, но и для подачи питания (до 60 Вт). Это позволяет подзаряжать аккумуляторную батарею ноутбука во время работы.

Информации об ориентировочной цене внешнего ускорителя Sapphire GearBox 500 Thunderbolt 3 Pulse RX 6600 XT eGFX на данный момент нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Sapphire представила внешний графический ускоритель Radeon RX 6600 XT с интерфейсом Thunderbolt 3 - 3DNews
Read More

Monday, November 29, 2021

Смартфоны Honor 60 и 60 Pro показались на фото за пару дней до презентации - 3DNews

Смартфоны Honor 60 будут представлены уже в эту среду. Дизайн устройств ранее был раскрыт китайской торговой площадкой JD.com, а теперь Honor 60 и 60 Pro показались на первых живых снимках, подтверждая предыдущую утечку.

Истчоник изображений: Weibo

Истчоник изображений: Weibo

Судя по фото, дисплей Honor 60 Pro слегка загнул со всех четырёх сторон, что создаёт ощущение полностью безграничного экрана. Под дисплеем всё ещё присутствует небольшой «подбородок», но он весьма мал и не портит визуальное восприятие новинки.

Базовый Honor 60 получил более привычный дисплей, у которого изогнуты только боковые грани. Корпус смартфона чуть более компактный, чем у Pro-версии, однако различия в габаритах устройств едва ли можно будет ощутить без прямого сравнения. Обе новинки получат крошечный круглый вырез для фронтальной камеры по центру верхней части экрана.

Дизайн основной камеры Honor 60 и 60 Pro унаследуют от Honor 50, но с небольшими изменениями в виде вынесенной за пределы модуля светодиодной вспышки. Смартфоны Honor 60 будут представлены в среду, 1 декабря в 14:30 по московскому времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Смартфоны Honor 60 и 60 Pro показались на фото за пару дней до презентации - 3DNews
Read More

В обновлённой GTA Trilogy нашли упоминание мобильного управления - Игромания

Пользователь сети обнаружил в коде Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition упоминания мобильного управления. 
Автор YouTube-канала под ником Vadim M. отметил, что в игре осталась инструкция, где описывают управление с помощью тачскрина. По мнению игрока, этот случай можно использовать в качестве ещё одного доказательства, что новые версии популярных проектов изначально основаны на мобильных портах. 
Подобная инструкция появлялась и в версии для PS3. Некоторые пользователи в комментариях отметили, что такой вывод не вызвал у них удивления, ведь обновлённые версии игр позже должны были выйти и в мобильном формате. 
Согласно последней информации, после жалоб игроков на кошмарное состояние сборника, Rockstar отправила все свои силы на исправление ситуации. 
  Больше на Игромании

Adblock test (Why?)


В обновлённой GTA Trilogy нашли упоминание мобильного управления - Игромания
Read More

Опубликованы живые фото смартфона Samsung Galaxy S22 Ultra - iLenta

Популярный инсайдер Ice Universe опубликовал несколько живых снимков смартфона с прозрачным силиконовым чехлом.

По словам информатора, на фото запечатлен будущий Samsung Galaxy S22 Ultra. Как видно, на тыльной панели устройства есть основная камера с четырьмя датчиками изображения.

Также рядом дополнительно установлены лазерный помощник автофокуса и светодиодная вспышка. В корпусе нашлось место для помещения стилуса S Pen.

Если верить инсайдеру, Samsung Galaxy S22 Ultra станет единственным флагманским смартфоном топового бренда, в котором будет использоваться 108-Мп камера.

По словам Ice Universe, в ближайшее время общей тенденцией флагманских моделей Android станет дальнейшее уменьшение ширины рамок, которые будут одинаково узкими со всех четырех сторон.

Adblock test (Why?)


Опубликованы живые фото смартфона Samsung Galaxy S22 Ultra - iLenta
Read More

Ученые обнаружили массовое скопление черных дыр - Cursorinfo: главные новости Израиля и мира - Курсор Израиль

Ученые NASA обнаружили массовое скопление черных дыр. Большинство из них довольно маленькие, если сравнивать со среднестатистической черной дырой.

С помощью телескопа Hubble ученые смогли выяснить, что это черные дыры так называемой «средней массы». Ученые уверены, что это «среднее звено» между сверхмассивными черными дырами и черными дырами звездных масс, которые возникают после взрывов звезд.

Чтобы ознакомить пользователей с этим скоплением, специалисты NASA создали визуализацию этой зоны космического пространства.

Также редакция Курсора сообщала, что ученые предположили, когда на самом деле во Вселенной зародилась жизнь. Солнце не обычная звезда. Большинство звезд живет в сотни раз дольше, а также образовались за миллиарды лет до появления светила нашей системы.

Кроме того, мы писали, что в созвездии Водолея столкнулись две гигантские галактики. Европейская Южная Обсерватория опубликовала в сети фотографию, на которой можно увидеть галактику под названием NGC 7727. Она была образована в результате столкновения двух меньших галактик.

Еще напомним, что Hubble показал удивительное фото туманности Пламя. Телескоп Hubble, который находится на орбите нашей планеты, смог сфотографировать туманность Пламя. Она расположилась в созвездии Ориона в 1400 световых лет от Земли.

Астрономы показали разрушение звезды черной дырой.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

Adblock test (Why?)


Ученые обнаружили массовое скопление черных дыр - Cursorinfo: главные новости Израиля и мира - Курсор Израиль
Read More

Apple впервые с 2015 года возглавила рынок Китая. Или не совсем? - Mobiltelefon.Ru

29 ноября 2021, 10:06

Семейство iPhone 13 продолжает бить рекорды популярности, впервые с 2015 года заняв первую строчку продаж в Китае – следует из свежего отчёта исследователей Counterpoint Research. Достигнув стремительного роста продаж на 46% за октябрь, купертиновцам удалось опередить лидирующие Vivo и OPPO, заняв 22% рынка. Отчасти данная ситуация объясняется покинувшей премиальный сегмент Huawei, фанаты которой впервые за многие годы были вынуждены искать новый бренд. При этом не помешал китайцам и дефицит iPhone 13 – утверждается, что некоторые клиенты готовы сильно переплатить для получения яблочного флагмана без задержек в несколько недель.

Apple впервые с 2015 года возглавила рынок Китая. Или не совсем?
Apple впервые с 2015 года возглавила рынок Китая. Или не совсем?

Впрочем, наши давние читатели наверняка уже усмехнулись, ведь лидерство Apple в Китае сугубо формальное: на деле же львиную долю рынка (порядка 40%) занимает техногигант BBK, брендами которого являются и OPPO, и Vivo, и не попавшие в данную статистику OnePlus c Realme. Не менее удивительно отсутствие в четвёрке лидеров Xiaomi, даже несмотря на крайне низкие показатель Huawei (8% рынка).

Apple впервые с 2015 года возглавила рынок Китая. Или не совсем?

© Владимир Ковалёв. Mobiltelefon

По материалам counterpointresearch.com


Adblock test (Why?)


Apple впервые с 2015 года возглавила рынок Китая. Или не совсем? - Mobiltelefon.Ru
Read More

Игрок Battlefield 2042 успел сделать полноценный режим "королевской битвы" - PlayGround.ru

В Индии взорвался смартфон Poco M3 - iLenta

Очередное сообщение о взрыве смартфона приходит снова из Индии, и в этот раз речь идет о модели Poco M3.

Инцидент произошел на этой неделе. Известно, что смартфон принадлежит брату парня, который опубликовал фото.

Как видно, взорвавшийся аккумулятор устройства уничтожил две трети корпуса, но блок камеры более-менее уцелел. Был ли смартфон на зарядке в момент инцидента — неизвестно.

Также не сообщается, пострадал ли кто-либо из-за взорвавшегося Poco M3. Скорее всего, больше подробностей появится в скором времени, в том числе и реакция Xiaomi.

Adblock test (Why?)


В Индии взорвался смартфон Poco M3 - iLenta
Read More

Palit представила первую в мире видеокарту с изменяющимся в зависимости от угла обзора цветом корпуса NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP - ITC.UA

Palit представила первую в мире видеокарту с изменяющимся в зависимости от угла обзора цветом корпуса NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP

Компания Palit представила первую в истории видеокарту с изменяющимся цветом корпуса в зависимости от угла обзора NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP.

Следуя принципу «Будьте инновационными. Оставайтесь геймерами», Palit регулярно делится в соцсетях индивидуальными оформлениями видеокарт, которые подчеркивают творческий потенциал и эмоции при модификациях пользователями игровых ПК. В ответ на положительные отклики сообщества компания изменила внешний вид нашей классической видеокарты за счет новых цветовых решений и официально запустила серию ColorPOP в качестве новой линейки продуктов.

Модель Palit GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP с индивидуально подобранными красками имеет глянцевый металлический цвет Сosmic Latte, который сочетается с большинством корпусов ПК. «Волшебство» появляется, когда меняются углы обзора и условия освещения — цвет видеокарты будет непрерывно меняться между тремя основными тонами — Chameleon Green, Electric Blue и Ultra Violet, создавая сияние ярких оттенко

Помимо необычной окраски, видеокарта Palit GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP оснащена системой охлаждения с повышенной эффективностью воздушного потока и увеличенной площадью теплоотвода для оптимизации охлаждения. Технология 0-dB останавливает вентиляторы при незначительной нагрузке для уменьшения уровня шума. Компактная модель с тремя вентиляторами обеспечивает стабильную производительность для игр нового уровня.

Palit представила первую в мире видеокарту с изменяющимся в зависимости от угла обзора цветом корпуса NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP

Источник: Palit

Adblock test (Why?)


Palit представила первую в мире видеокарту с изменяющимся в зависимости от угла обзора цветом корпуса NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti ColorPOP - ITC.UA
Read More

Представлен смартфон Xiaomi Mix 4 BYD - iLenta

Компании Xiaomi и BYD совместно разработали и выпустили смартфон Xiaomi Mix 4 BYD, продажи которого начнутся завтра, 29 ноября.

Новинка имеет специальную загрузочную анимацию с логотипом BYD и уникальную тему. Что касается технических характеристик, то они идентичны оригинальному Xiaomi Mix 4.

Стоимость Xiaomi Mix 4 BYD составляет $900. Смартфон оснащается 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флэш-памяти.

Смартфон также имеет 6.67-дюймовый экран OLED с разрешением FullHD+ (2400 х 1080 пикселей) и 20-Мп подэкранной камерой, основную камеру с главным 108-Мп датчиком, батарею на 4500 мАч с проводной 120-ваттной зарядкой и 50-ваттной беспроводной, чип Qualcomm Snapdragon 888+ и стереодинамики Harman Kardon.

BYD Electronics, к слову, является основным поставщиком керамической задней панели Xiaomi Mix 4 и металлического каркаса смартфона. Кроме того, BYD Electronics и Xiaomi являются партнtрами на протяжении многих лет. С 2014 по 2020 год они сотрудничали при создании десятков продуктов, включая Mix 2S, Mix 3, Mi 11 Ultra.

Adblock test (Why?)


Представлен смартфон Xiaomi Mix 4 BYD - iLenta
Read More

Надо. Больше. Realme! Четыре Realme 9 готовятся к анонсу - Mobiltelefon.Ru

28 ноября 2021, 17:29

Realme еще в сентябре подтвердила, что Realme 9 мы увидим не реньше января 2022 года. Но теперь появилась более расширенная информация по номерной линейке продукции бренда. Согласно этим данным, серия будет представлена сразу четырьмя моделями, а дебют в Индии (скорее всего, это первое появление) состоится в феврале. При этом не факт, что весь квартет будет представлен вместе - речь идет только о разработке. Как бы то ни было, мы говорим о Realme 9, Realme 9 Pro, Realme 9 Pro+ и Realme 9i. Все, кроме Realme 9 Pro+, являются прямыми наследниками Realme 8, где есть еще и модель Realme 8s.

Обзор Realme 8: яркий со всех сторон

Данных о технических различиях, увы, пока нет. Одно из предположений - Realme 9 Pro+ получит Snapdragon 870. Ближайшим же новичком Realme должен стать GT2 Pro на Snapdragon 8 Gen 1. Презентация чипа и первые новости ожидаем 30 ноября.

© Артур Лучкин. Mobiltelefon

По материалам 91mobiles.com


Adblock test (Why?)


Надо. Больше. Realme! Четыре Realme 9 готовятся к анонсу - Mobiltelefon.Ru
Read More

Появились новые подробности о характеристиках флагмана Realme GT 2 Pro - iLenta

Мы уже несколько раз слышали о подготовке к дебюту нового смартфона Realme GT 2 Pro, и теперь появились свежие подробности о его характеристиках.

Realme GT 2 Pro, напомним, умудрился набрать в AnTuTu аж 1 025 215 баллов. Теперь же, согласно данным этого бенчмарка, выяснилось, что смартфон имеет номер модели Realme RMX3300.

Устройство оснащается дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 8 Gen1, оперативной памятью LPDDR5, флэш-памятью UFS 3.1, управляется операционной системой Android 12. В AnTuTu была протестирована версия с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ.

Раннее сообщалось, что Realme GT 2 Pro получит 6.55-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением FHD+, батарею емкостью 5000 мАч с поддержкой зарядки мощностью 125 Вт, 32-Мп фронтальную камеру, основную камеру с 50-Мп, 8-Мп и 5-Мп датчиками.

Стоимость Realme GT 2 Pro должна начинаться с отметки в $625.

Adblock test (Why?)


Появились новые подробности о характеристиках флагмана Realme GT 2 Pro - iLenta
Read More

«Xiaomi подорожает»: Dimensity 9000 будет обходиться производи?... - ProstoMOB

Dimensity 9000

Во вторник в США состоится специализированное мероприятие Tech Summit, в ходе которого будет представлен новый флагманский чип от компании Qualcomm. На минувшей неделе тайваньский бесфабричный производитель полупроводников MediaTek анонсировал начало производства мобильного микропроцессора Dimensity 9000. Он является первой однокристальной системой, изготовленной по нормам 4-нм техпроцесса.

Подробности

В соответствии с информацией, имеющейся в распоряжении Digital Chat Station, новый чип от MediaTek будет обходиться производителям электроники в два раза дороже, чем однокристальная система Dimensity 1200. Следовательно, стоимость мобильных устройств с новым процессором также возрастет.

Dimensity 9000

По словам инсайдера, невзирая на почти двукратное увеличение цены, новый флагман от тайваньского вендора все равно окажется дешевле чипа S8 Gen1 производства североамериканского чипмейкера Qualcomm. Он утверждает, что гаджеты с процессором Dimensity 7000, выпускаемым по нормам 5-нм техпроцесса, станут доступны потребителям в первой четверти следующего года.

К слову, на этой неделе Qualcomm переименовал свой новый флагманский чип в SGx Gen 1. Его официальная презентация состоится в США 30 ноября.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

Adblock test (Why?)


«Xiaomi подорожает»: Dimensity 9000 будет обходиться производи?... - ProstoMOB
Read More

Sunday, November 28, 2021

Сильно растут в цене: топ-10 моделей авто, которые не стоит продавать - Апостроф

Специалисты назвали ТОП-10 б/у авто, которые не нужно продавать, потому что они значительно растут в цене.

Об этом сообщает "СarVertical".

Alfa Romeo GTV (1993-2004)

Alfa Romeo GTV с шестицилиндровым двигателем сейчас значительно растет в цене. Эксперты обнаружили 29% Alfa Romeo, имевших разные недостатки, которые могли повлиять на работу авто.

Audi V8 (1988-1993)

Элитный автомобиль Audi V8 может конкурировать с BMW и Mercedes-Benz. По счетам специалистов, 18% этих машин имели поддельный пробег, еще 9% имели неисправности.

BMW 540i (1992-1996)

Преимуществом других моделей BMW в 540i служит доступность в цене. Пока что BMW 540i гораздо дешевле, чем, например, BMW M5.

Jaguar XK8 (1996-2006)

Jaguar XK8 имеет мощный двигатель и удобное управление. По данным экспертов, 29% Jaguar XK8 имели дефекты, еще 18% имели сфальсифицированный пробег.

Land Rover Defender (серия I, серия II)

Land Rover может преодолеть разные препятствия, идеальная машина для фермеров. По информации специалистов, 15% этих внедорожников имели недостатки, еще 2% – поддельный пробег.

Mercedes-Benz E300, E320, E420 (1992-1996)

За Mercedes-Benz эти модели коллекционеры отдадут значительные деньги, если они достаточно ухожены. По анализу экспертов, 14% этих машин имели разные недостатки, еще 5% – поддельный пробег.

Saab 9000 CS Aero (1993-1997)

Безопасный Saab 9000 CS Aero с двигателями с турбонаддувом считался лучшим в серии Saab 9000. Такой автомобиль может впоследствии стать раритетным, на что ценовая политика будет несколько иной. Исследование показало, что 8% этих автомобилей имели большие или мелкие недостатки.

Toyota Land Cruiser (J80, J100)

Toyota Land Cruiser считается одним из самых лучших внедорожников за все время. Приведенные модели – практичны и предназначены для длительных путешествий. 3а данными автоэкспертов, 6% этих авто имели дефекты, еще 8% - поддельный пробег.

Volkswagen Corrado VR6 (1991-1995)

Volkswagen Corrado VR6 имеет роскошный дизайн, уникальный двигатель и хорошо сбалансированную подвеску. Особенно растет стоимость шестицилиндровых моделей. По данным специалистов, 14% этих автомобилей имели недостатки, еще 5% – поддельный пробег.

Volvo 740 Turbo (1986-1990)

Этот автомобиль практичный, быстрый и имеет много хороших характеристик. Эксперты прогнозируют рост цен на данные авто. 33% данных машин имели недостатки, еще 8% – поддельный пробег.

Фото: carvertical.com/ua

Напомним, что лучшим авто 2021 года стал стильный электрокар.

Adblock test (Why?)


Сильно растут в цене: топ-10 моделей авто, которые не стоит продавать - Апостроф
Read More

«Защитник Windows» оказался одним из лучших антивирусов - CyberSport.ru

Стандартный антивирус для операционных систем Windows под названием «Защитник Windows» (Windows Defender) показал один из лучших результатов при тестировании. Его проводила независимая организация AV-Test.

Специалисты оценивали программы по трём аспектам — уровню защиты, удобству и влиянию на производительность системы. «Защитник Windows» получил максимальные шесть баллов по всем пунктам. Популярные платные и бесплатные антивирусы, вроде «Касперского», ESET, Avast и Avira, также заработали максимальные оценки.

Представители AV-Test отметили, что учитывали комплексную защиту при выставлении оценки. По их словам, они тестировали антивирусы на предмет обнаружения любых угроз, в том числе проникновений в систему с помощью уязвимостей нулевого дня, кибератак и заражённых писем электронной почты.

Сравнение антивирусов от AV-Test | Источник: AV-Test
Сравнение антивирусов от AV-Test | Источник: AV-Test

Adblock test (Why?)


«Защитник Windows» оказался одним из лучших антивирусов - CyberSport.ru
Read More

Групповое тестирование 46 видеокарт в Battlefield 2042 / Видеокарты - 3DNews

Уже не секрет, что создатели Battlefield 2042 явно поторопились с релизом — и в результате игра может предложить не так уж много нового ветеранам серии. К тому же в ней отсутствуют многие элементы, привычные по предыдущим релизам, в том числе однопользовательская кампания. О том, что не так с новой Battlefield и в чем франшиза по-прежнему сильна, вы можете узнать из нашего обзора. Ну а в рамках этого материала нас интересует исключительно техническая составляющая — и все недоработки с точки зрения геймдизайна не помешают нам по достоинству ее оценить. А главное, использовать ее в качестве единого бенчмарка для массы видеокарт, начиная с Radeon 500-й серии и GeForce 10 и заканчивая устройствами последнего поколения.

#Настройки качества графики

Battlefield 2042 работает на известном графическом движке Frostbite, однако в последние годы мы сталкиваемся с ним не так уж часто. Причина в том, что Frostbite применяется исключительно в тех проектах, которые выходят под крылом Electronic Arts. Причем Battlefield 2042 стал дебютной игрой для масштабного обновления платформы, о котором разработчики, к сожалению, не сообщают никаких подробностей, в то время как период с 2013 года Frostbite провел на версии 3.0, получая лишь дополнительные функции вроде поддержки API Direct3D 12, а затем аппаратного рейтрейсинга.

В Battlefield 2042 реализована привычная схема управления настройками графики, когда основная масса параметров подчиняется общему переключателю детализации. Все регулируется четырьмя позициями в диапазоне от Low до Ultra, хотя у пользователя есть дополнительный выбор между двумя алгоритмами Ambient Occlusion: примитивным SSAO родом еще из первого Crysis и более продвинутым HBAO. Для полноэкранного сглаживания используется вездесущий метод TAA — никаких более требовательных, но вместе с тем и более качественных опций Battlefield 2042 не предлагает.

Для тестов производительности видеокарт мы выбрали три режима настроек: самое низкое качество (профиль Low), среднее (Medium) и наивысшее (Ultra). Они обеспечивают большой разброс как в детализации изображения, так и в требованиях к ресурсам GPU.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Трассировка лучей

Эксклюзивной опцией Battlefield 2042 на персональных компьютерах стала поддержка трассировки лучей. Однако в отличие от предыдущей части франшизы, новая серия использует рейтрейсинг совершенно по-другому. Если в Battlefield V на основе лучей создавались отражения, то в Battlefield 2042 таким образом рассчитываются эффекты Ambient Occlusion, то есть тени в тех участках кадра, где геометрия блокирует распространение фонового освещения. Фактически Ambient Occlusion является грубой аппроксимацией полноценного глобального освещения, которое лишь в избранных проектах реализуется путем трассировки лучей — естественно, из-за ресурсоемкости такого подхода. RTAO не так сильно бьет по быстродействию, как трассированные отражения в Battlefield V, хотя довольно сильно меняет графику.

Правда, наиболее выраженные изменения происходят в сценах на открытом пространстве, где как раз таки доминирует фоновое освещение, а вот внутри зданий эффект от активации RTAO довольно слабый.

#Качество DLSS

Как и в любых играх, которые поддерживают DLSS 2.0 и более современных версий, масштабирование кадров Battlefield 2042 позволяет резко увеличить быстродействие видеокарт NVIDIA, сохраняя в целом высокое качество изображения.

Нативное разрешение

 

DLSS Quality

 

DLSS Balanced

DLSS Performance

 

DLSS Ultra Performance

Нативное разрешение

 

DLSS Quality

 

DLSS Balanced

DLSS Performance

 

DLSS Ultra Performance

Лучше всего нейросеть обрабатывает несложные паттерны — камень, часто встречающиеся на картах игры металлические конструкции и текстуры военной техники. DLSS со щадящими пропорциями масштабирования даже идет на пользу четкости и полностью устраняет ступеньки на границах полигонов, пропущенные фильтром полноэкранного сглаживания, а на самых простых объектах трудно отличить нативное разрешение 4К от DLSS Ultra Performance, когда за основу берется кадр размером 1280 × 720 пикселей.

Нативное разрешение

 

DLSS Quality

 

DLSS Balanced

DLSS Performance

 

DLSS Ultra Performance

Нативное разрешение

 

DLSS Quality

 

DLSS Balanced

DLSS Performance

 

DLSS Ultra Performance

Тем не менее масштабирование сопряжено с определенными компромиссами. Во-первых, даже на уровне Quality (исходный кадр растягивается в полтора раза по каждой стороне) DLSS усиливает локальный контраст, но в то же время уравнивает яркость в пределах крупных участков изображения, делая некоторые сцены блеклыми, — все это хорошо знакомо пользователям фоторедакторов: так работают фильтры Unsharp Mask в Photoshop и подобных инструментов. Во-вторых, нейросети по-прежнему с трудом даются хаотичные детали листвы деревьев или, того хуже, речного берега: в режиме Ultra Performance под водой хорошо видны крупные пикселы, которых нет нигде больше в пределах кадра.

Нативное разрешение

 

DLSS Quality

 

DLSS Balanced

DLSS Performance

 

DLSS Ultra Performance

Нативное разрешение

 

DLSS Quality

 

DLSS Balanced

DLSS Performance

 

DLSS Ultra Performance

#Тестовый стенд, методика тестирования

Тестовый стенд
CPU AMD Ryzen 9 5950X (4,4 ГГц, фиксированная тактовая частота всех ядер)
Материнская плата ASUS ROG Strix X570-E Gaming (Resizable BAR вкл.)
Оперативная память G.Skill Trident Z RGB F4-3200C14D-16GTZR, 4 × 8 Гбайт (3600 МТ/с, CL17)
ПЗУ Intel SSD 760p, 2048 Гбайт
Блок питания Corsair AX1200i, 1200 Вт
Система охлаждения CPU Corsair iCUE H115i RGB PRO XT
Корпус Открытый стенд
Операционная система Windows 10 Pro x64
ПО для GPU AMD
Все видеокарты AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.11.3
ПО для GPU NVIDIA
Все видеокарты NVIDIA GeForce Game Ready Driver 496.76

Измерение производительности выполнено с помощью утилиты OCAT на карте 1942 Classic Conquest — без участия других игроков, поскольку в противном случае было бы невозможно обеспечить постоянные условия тестирования. Показатели средней и минимальной кадровых частот выводятся из массива времени рендеринга индивидуальных кадров, который OCAT записывает в файл результатов.

Средняя частота смены кадров на диаграммах является величиной, обратной среднему времени рендеринга кадра. Для оценки минимальной кадровой частоты вычисляется количество кадров, сформированных в каждую секунду теста. Из этого массива чисел берется значение, соответствующее 1-му процентилю распределения.

#Участники тестирования

Прим. В скобках после названий видеокарт указаны базовая и boost-частота согласно спецификациям каждого устройства. Видеокарты с заводским разгоном приведены в соответствие с референсными параметрами (или приближены к последним) при условии, что это можно сделать без ручной правки кривой тактовых частот. В противном случае используются настройки производителя.

Как и в предыдущих массовых тестах графических карт, мы сгруппировали результаты измерений в соответствии с разрешением экрана и детализацией графики. В каждом из трех режимов (1920 × 1080, 2560 × 1440, 3840 × 2160) выполнен тест c низкими (профиль Low), средними (профиль Medium) и высокими настройками качества (профиль Ultra).

Если какая-либо видеокарта отсутствует на диаграмме при определенном разрешении, то это значит, что а) при более высоком качестве графики устройство уже обеспечивает среднюю частоту смены кадров 60 FPS и выше; б) устройство не достигло 30 FPS при данной комбинации разрешения и детализации. Таким образом для каждой видеокарты определяется диапазон настроек между «едва тянет» и «снижать качество не требуется».

#1920 × 1080

В тестах при разрешении 1080p новая Battlefield производит впечатление весьма нетребовательной игры, как и предыдущие части этой серии, только с поправкой на рост вычислительной мощности GPU за прошедшие годы. Правда, стоит заметить, что в стремлении исключить из процедуры измерения непредсказуемые факторы мы проводили тесты без участия других игроков, а в реальных условиях фреймрейт неизбежно будет ниже, чем на графиках. Как бы то ни было, даже с учетом форы, которую получили видеокарты в импровизированном однопользовательском режиме, игра в Battlefield 2042 на максималках не требует передового железа при условно-низком разрешении экрана и без рейтрейсинга.

Среди более-менее современного железа среднюю кадровую частоту 60 кадров в секунду обеспечивают такие модели, как GeForce GTX 1660 и Radeon RX 5500 XT (с 8 Гбайт локальной памяти), не говоря уже об устройствах последнего поколения, а из видеокарт постарше — Radeon RX Vega 56 и GeForce GTX 1070 Ti. Минимально приемлемый фреймрейт от 30, но ниже 60 FPS продемонстрировали Radeon RX 580, Radeon RX 5500 XT с 4 Гбайт VRAM и 6-гигабайтный GeForce GTX 1060.

Похожее железо пересекло отметку 60 FPS при настройках графики, сниженных до среднего уровня: Radeon RX 580, старшая версия GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1650 SUPER. В свою очередь, Radeon RX 560 (даже в урезанной конфигурации с 14 CU), 4-гигабайтный Radeon RX 5500 XT, 3-гигабайтный GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1650 в таких условиях развивают фреймрейт в диапазоне от 30 до 60 кадров в секунду.

Наконец, для игры на минималках с расчетом на 60 FPS будет достаточно того же GeForce GTX 1650, Radeon RX 5500 XT (4 Гбайт) или Radeon RX 570 (4 Гбайт).

Что касается относительных результатов тестирования, то почти все видеокарты,  за исключением топовых моделей AMD 6000-й серии, заняли типичные позиции, которые мы видели и в большинстве других современных игр. При наивысшем качестве графики верхние места на графиках достались Radeon RX 6800 XT и RX 6900 XT, а вовсе не GeForce RTX 3090 или RTX 3080 Ti. В свою очередь, Radeon RX 6800 опережает GeForce RTX 3070 Ti. Но, как известно, архитектура RDNA 2 наиболее эффективна именно при низком разрешении, поэтому в следующих тестах предложения AMD утратят лидирующие позиции, хотя эта игра  определенно дружественна к «красному» железу.

#2560 × 1440

При разрешении 1440p у большинства видеокарт, представленных в последние годы, также не возникало сложностей в Battlefield 2042. Среднего фреймрейта в 60 FPS на максималках достигли такие ускорители, как GeForce RTX 2060 SUPER, Radeon RX 5600 XT с заводским разгоном, а также GeForce GTX 1080 Ti, Radeon VII и любые устройства последнего поколения. Минимальным быстродействием для того, чтобы средняя кадровая частота не опустилась ниже 30 FPS, среди протестированных видеокарт располагают Radeon RX 5500 XT (но только с 8 Гбайт локальной памяти), Radeon RX 580, GeForce GTX 1660 и GTX 1060 (опять-таки с максимальным объемом VRAM, 6 Гбайт).

Radeon RX 5600 XT без заводского оверклокинга и аналогичные по производительности устройства — Radeon RX Vega 56, GeForce GTX 1660 Ti и GeForce GTX 1070 Ti — развивают комфортный фреймрейт от 60 FPS при средних настройках графики. В диапазоне от 30 до 60 FPS оказались Radeon RX 580, Radeon RX 5500 XT (оба с 8 Гбайт VRAM), «полноценный» GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт оперативной памяти и GeForce GTX 1650.

Примерно такое же оборудование (Radeon RX 580, AMD Radeon RX 5500 XT и GeForce RTX 1060 с максимальным объемом VRAM) способно выдать и больше 60 FPS, хотя уже при низком качестве изображения. А граница минимальных системных требований проходит на уровне Radeon RX 570, GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1650.

#3840 × 2160

При игре на 4К-экране уже не обойтись слабым или попросту устаревшим железом даже без трассированных эффектов. Чтобы получить уверенные 60 FPS при максимальном качестве графики, требуется видеокарта класса GeForce RTX 3070 Ti или Radeon RX 6800. Radeon RX 6600 XT и GeForce RTX 3060 заняли место в диапазоне от 30 до 60 FPS вместе с такими представителями прошлого поколения ускорителей, как предварительно разогнанный Radeon RX 5600 XT, GeForce RTX 2060, а также Radeon RX Vega 64 и GeForce GTX 1080 Ti.

Если понизить качество графики до среднего уровня, кадровая частота не меньше 60 FPS уже доступна Radeon RX 6700 XT, GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 2080 Ti, а как минимум 30 кадров в секунду обеспечивают Radeon RX Vega 56, референсный Radeon RX 5600 XT, GeForce GTX 1070 Ti и GeForce GTX 1660 Ti.

Достаточно мощное железо необходимо в 4K, даже чтобы получить заветные 60 FPS при минимальных настройках графики. Подходят Radeon VII, Radeon RX 5700 XT, Radeon RX 6600 XT, GeForce RTX 3060 Ti и GeForce RTX 2070 SUPER. Ну а компромиссный фреймрейт выше 30, но ниже 60 FPS продемонстрировали Radeon RX 580, Radeon RX 5500 XT, GeForce GTX 1070 Ti и GeForce GTX 1660.

#Тесты с трассировкой лучей

В отличие от игр, которые используют рейтрейсинг для рендеринга сложных компонентов изображения (глобального освещения, отражений и так далее), в Battlefield 2042 трассировка лучей применяется изолированно — лишь как способ реализации Ambient Occlusion. Как следствие, абсолютно любая видеокарта с аппаратными RT-блоками, начиная с GeForce RTX 2060 и Radeon RX 6600, развивает высокую частоту смены кадров (от 60 FPS) при максимальном качестве изображения в комбинации с рейтрейсингом и не требует для этого каких-либо средств масштабирования — по меньшей мере в режиме 1080p.

При разрешении 1440p GeForce RTX 2060 и Radeon RX 6600 уже не светят твердые 60 FPS, но ниже 30 эти ускорители все-таки не опустились. Минимальным быстродействием для комфортной игры располагают GeForce RTX 2080, RTX 3060 Ti и Radeon RX 6700 XT, а благодаря DLSS с настройкой Balanced на уровень 60 FPS вышел даже пресловутый RTX 2060.

В режиме 4К уже не все видеокарты справляются с трассированной графикой Battlefield 2042: минимальным требованиям к частоте смены кадров удовлетворяют GeForce RTX 2070 SUPER, RTX 3060 и Radeon RX 6700 XT, а 60 FPS достиг лишь GeForce RTX 3080 Ti. К счастью, при помощи DLSS с этой задачей неплохо справляется уже GeForce RTX 2060 SUPER, а комфортную частоту смены кадров обеспечивают RTX 2080 SUPER и RTX 3060 Ti.

#Выводы

В связи с тем, что нам пришлось выполнить все тесты без участия других игроков, а Battlefield 2042, в отличие от предыдущих частей серии, — это исключительно многопользовательская игра, результаты бенчмарков не стоит воспринимать буквально, и лучше заложить определенный резерв быстродействия с расчетом на интенсивные баталии. Однако и по собранным нами результатам видно, что запросы новой Battlefield к железу возросли не так уж сильно, если сравнивать с требованиями предыдущих игр этой франшизы.

Абсолютно все видеокарты последнего поколения, начиная с GeForce RTX 3060 и Radeon RX 6600, развивают кадровую частоту не меньше 60 FPS при разрешении 1080p и 1440p с максимальными настройками графики, пусть и без трассировки лучей. Это же применимо к формально устаревшим моделям GeForce GTX 1080 Ti и Radeon VII. Ну а для 1080p достаточно ускорителей класса Radeon RX 5500 XT и GeForce GTX 1660. Хотя нужно предупредить, что старые видеокарты с объемом видеопамяти в 3–4 Гбайт работают заметно хуже своих аналогов, которые оборудованы 6 или 8 Гбайт VRAM. При разрешении 4К перечисленное железо претендует в лучшем случае на 30 FPS кадровой частоты, а для плавной игры необходима видеокарта уровня Radeon RX 6800 или GeForce RTX 3070 Ti.

Рейтрейсинг в Battlefield 2042, как ни странно, обходится довольно дешево — в связи с тем, что игровой движок использует лишь малую часть всего репертуара трассированных эффектов. В результате даже слабейшие устройства среди видеокарт, выполняющих трассировку лучей в железе, — GeForce RTX 2060 и Radeon RX 6600 — выдают не меньше 60 FPS на максималках как минимум в режиме 1080p, ну а DLSS, как обычно, позволяет резко увеличить быстродействие «зеленых» GPU ценой небольшой потери четкости изображения.

Low
1920 × 1080 2560 × 1440 3840 × 2160
≥ 30 FPS ≥ 60 FPS ≥ 30 FPS ≥ 60 FPS ≥ 30 FPS ≥ 60 FPS
AMD Radeon 500 / AMD Radeon RX Vega / AMD Radeon VII AMD Radeon RX 560 14 CU (4 Гбайт) AMD Radeon RX 570 (4 Гбайт) AMD Radeon RX 570 (4 Гбайт) AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) AMD Radeon VII (16 Гбайт)
AMD Radeon RX 5000 AMD Radeon RX 5500 XT (4 Гбайт) AMD Radeon RX 5500 XT (8 Гбайт) AMD Radeon RX 5500 XT (8 Гбайт) AMD Radeon RX 5700 XT (8 Гбайт)
AMD Radeon RX 6000 AMD Radeon RX 6600 (8 Гбайт) AMD Radeon RX 6600 XT (8 Гбайт)
NVIDIA GeForce 10 NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti (8 Гбайт)
NVIDIA GeForce 16/20 NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1660 (6 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1660 (6 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER (8 Гбайт)
NVIDIA GeForce 30 NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti (8 Гбайт)
Medium
1920 × 1080 2560 × 1440 3840 × 2160
≥ 30 FPS ≥ 60 FPS ≥ 30 FPS ≥ 60 FPS ≥ 30 FPS ≥ 60 FPS
AMD Radeon 500 / AMD Radeon RX Vega / AMD Radeon VII AMD Radeon RX 560 14 CU (4 Гбайт) AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) AMD Radeon RX Vega 56 (8 Гбайт) AMD Radeon RX Vega 56 (8 Гбайт)
AMD Radeon RX 5000 AMD Radeon RX 5500 XT (4 Гбайт) AMD Radeon RX 5500 XT (8 Гбайт) AMD Radeon RX 5600 XT (6 Гбайт) AMD Radeon RX 5600 XT (6 Гбайт)
AMD Radeon RX 6000 AMD Radeon RX 6600 (8 Гбайт) AMD Radeon RX 6700 XT (12 Гбайт)
NVIDIA GeForce 10 NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1060 (6 Гбайт, 9 Гбит/с) NVIDIA GeForce GTX 1060 (6 Гбайт, 9 Гбит/с) NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti (8 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti (8 Гбайт)
NVIDIA GeForce 16/20 NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1650 SUPER (4 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti (6 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti (6 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti FE (11 Гбайт)
NVIDIA GeForce 30 NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 3070 (8 Гбайт)
Ultra
1920 × 1080 2560 × 1440 3840 × 2160
≥ 30 FPS ≥ 60 FPS ≥ 30 FPS ≥ 60 FPS ≥ 30 FPS ≥ 60 FPS
AMD Radeon 500 / AMD Radeon RX Vega / AMD Radeon VII AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) AMD Radeon RX Vega 56 (8 Гбайт) AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) AMD Radeon VII (16 Гбайт) AMD Radeon RX Vega 64 (8 Гбайт)
AMD Radeon RX 5000 AMD Radeon RX 5500 XT (4 Гбайт) AMD Radeon RX 5500 XT (8 Гбайт) AMD Radeon RX 5500 XT (8 Гбайт) AMD Radeon RX 5600 XT OC (6 Гбайт) AMD Radeon RX 5600 XT OC (6 Гбайт)
AMD Radeon RX 6000 AMD Radeon RX 6600 (8 Гбайт) AMD Radeon RX 6600 (8 Гбайт) AMD Radeon RX 6600 XT (8 Гбайт) AMD Radeon RX 6800 (16 Гбайт)
NVIDIA GeForce 10 NVIDIA GeForce GTX 1060 (6 Гбайт, 9 Гбит/с) NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti (8 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1060 (6 Гбайт, 9 Гбит/с) NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti (11 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti (11 Гбайт)
NVIDIA GeForce 16/20 NVIDIA GeForce GTX 1660 (6 Гбайт) NVIDIA GeForce GTX 1660 (6 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 2060 (6 Гбайт)
NVIDIA GeForce 30 NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 Гбайт) NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (8 Гбайт)

#Групповые тесты видеокарт в других играх

3DNews регулярно проводит массовые тесты графических карт в популярных играх. Если вы хотите узнать, как современные модели и устройства прошлых поколений работают в других проектах, к вашим услугам архив бенчмарков:

⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Групповое тестирование 46 видеокарт в Battlefield 2042 / Видеокарты - 3DNews
Read More

В Telegram появилась новая полезная функция, которой остро не хватало много лет - УНИАН

Команда мессенджера переработала раздел "Избранное", который заменит вам заметки. Telegram крупно обновился: обновленное «Избра...