Rechercher dans ce blog

Wednesday, June 30, 2021

Nokia представит флагманские смартфоны с «убийцей Android» ... - ProstoMOB

Nokia показала смартфоны с операционной системой Huawei

Семейство смартфонов Nokia прирастет двумя устройствами с прошивкой Hongmeng от находящейся под американскими санкциями корпорации «Хуавей». Европейским пользователям указанная оболочка известна под именем HarmonyOS, информирует IT-Home.

Названия соответствующих устройств – «Нокия Х60» и «Нокия Х60 Pro». О появлении в них прошивки HarmonyOS 2.0 сегодня утром сообщили сотрудники тайваньского представительства владеющего брендом Nokia конгломерата HMD Global. Причины отказа от оснащения устройств «чистой» ОС Android информатор не назвал.

Ознакомившиеся с заявлением эксперты увязали появление в девайсах прошивки Hongmeng с желанием HMD Global первыми отреагировать на запросы китайской публики пользоваться телефонами с операционкой местного производителя.

Другие известные характеристики обоих Х60 – изогнутый дисплей, вместительный аккумулятор на 6000 мА*ч и мощный головной модуль задней камеры, которому прочат разрешение в районе 200 Мп.

Ранее любители сенсаций установили HarmonyOS 2.0 на смартфон «Сяоми». О том, что из этого вышло, можно почитать здесь.

В первой половине этого месяца компания Huawei похвасталась беспрецедентной скоростью распространения упомянутой выше прошивки своего производства , отпраздновав успех поеданием выполненных в фирменной стилистике тортов.

Напомним, что ровно две недели назад состоялась презентация самых доступных 4G-смартфонов Nokia. Ознакомиться с ходом церемонии и особенностями новинок можно в этой публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

Adblock test (Why?)


Nokia представит флагманские смартфоны с «убийцей Android» ... - ProstoMOB
Read More

Apple выпустила iOS 14.7 beta 4. Когда релиз? - AppleInsider.ru

Несмотря на то что прямо сейчас Apple тестирует сразу два пакета обновлений разных итераций для своих устройств, это не мешает ей чётко выдерживать сроки запуска новых сборок. Как по расписанию, компания выпускает свежие бета-версии, грамотно разводя их друг с другом как диспетчер в международном аэропорту. Вчера, например, Apple выпустила вторую бета-версию macOS Monterey, а уже сегодня представила четвёртую сборку iOS 14.7, которая скорее всего далеко не последняя.

iOS 14.7 beta 4 уже вышла. Но опять без нововведений

А что если все приложения в iOS 15 будут выглядеть как новый Safari?

iOS 14.7 – это седьмое обновление iOS 14 второго порядка. Впервые компания выпускает так много апдейтов для одной итерации ОС. В прошлом году, например, их было всего 6, а ещё годом ранее – 5. Но если выход тех обновлений был хотя бы оправдан с функциональной точки зрения, то к этому есть кое-какие вопросы.

Новые функции iOS 14.7

Перед нами уже четвёртая бета-версия iOS 14.7, однако до сих пор оно не содержит ни одного функционального нововведения. Совсем. Единственное более-менее вменяемое изменение, которое содержит обновление, — функция установки таймеров на HomePod через приложение «Дом» для iPhone и iPad. На этом всё.

Четвёртая бета iOS 14.7 не включает ни одного нововведения, что странно

А, между тем, вскоре после запуска бета-тестирования iOS 14.7 в Купертино объявили о планах внедрить в iOS ряд знаковых изменений. В компании не сказали, в составе какого обновления они выйдут, поэтому все решили, что речь идёт об iOS 14.7. Вот эти нововведения:

  • Фоновые звуки морского прибоя, дождя или журчания ручья, которые помогут пользователю сосредоточиться или помедитировать;
  • Отслеживание взгляда на iPad, что позволит управлять интерфейсом планшета, водя глазами по его экрану, но при этом не прикасаясь к нему;
  • SignTime – сервис онлайн-перевода языка жестов в вербальную речь и наоборот, который позволит общаться глухонемым со службой поддержки AppleCare;

В iOS 14.6 засветились новые TWS-наушники Beats. Скорее всего, это временная замена AirPods 3

  • VoiceOver сможет описывать людей, содержимое текстовых файлов, информацию о таблицах и т.д.;
  • Настройка наушников – благодаря этой функции пользователи смогут принудительно настраивать свои наушники, отталкиваясь от результатов проверки слуха;
  • Управление устройствами звуками – например, при помощи щелчков, хлопков или вербального звука «е-е», дабы не прикасаться к экрану;
  • Параметры текста (размеры, толщину и цвет) можно будет настраивать в любом приложении, что поможет пользователям с дальтонизмом и другими нарушениями зрения.

Когда выйдет iOS 14.7

Apple вряд ли выпустит iOS 14.7 совсем без нововведений

Мы до сих пор не можем быть уверены, что все эти нововведения действительно относятся к iOS 14.7. В конце концов, обычно Apple начинает внедрять новые функции в новые версии ОС если не с первой, то по крайней мере со второй бета-версии.

А такого, чтобы всё новое сразу вывалили на финальной сборке, никогда ещё не было. Так что, если в Купертино и правда запланировали эти нововведения для iOS 14.7, разработчикам пора бы поторопиться.

Какие устройства получат iOS 15. Полный список

Впрочем, вероятнее всего, что iOS 14.7 выйдет ещё нескоро. На это указывает то, что Apple по-прежнему тестирует каждую бета-версию обновления по 2 недели. Это верный признак того, что до релиза остаётся ещё немало времени. Сначала компания должна пройти своего рода экватор, перейдя ко второму этапу испытаний.

Он, как правило, знаменуется сокращением сроков тестирования каждой сборки. С этого момента их начинают испытывать вместо обычных двух недель в течение всего лишь одной. А поскольку пока такого перехода не было, я склонен полагать, что бета-версий будет по меньшей мере 8, а релиза стоит ждать не раньше августа.

Adblock test (Why?)


Apple выпустила iOS 14.7 beta 4. Когда релиз? - AppleInsider.ru
Read More

КРУЧЕ ЧЕМ XIAOMI ОГОНЬ СМАРТФОН И НЕДОРОГО!!! - Andro-news.com

Adblock test (Why?)


КРУЧЕ ЧЕМ XIAOMI ОГОНЬ СМАРТФОН И НЕДОРОГО!!! - Andro-news.com
Read More

GitHub и OpenAI запустили Copilot — ИИ-инструмент для автозаполнения фрагменов кода на базе нейросетевой модели OpenAI Codex - ITC.UA

GitHub и OpenAI запустили Copilot — ИИ-инструмент для автозаполнения фрагменов кода на базе нейросетевой модели OpenAI Codex

GitHub, который принадлежит Microsoft, и OpenAI запустили ознакомительную техническую версию нового ИИ-инструмента под названием Copilot. Он стал частью популярного кроссплатформенного редактора исходного кода Visual Studio Code и предназначен для автоматического заполнения фрагменов кода. То есть, да, в полку интеллектуальных помощников девелоперов прибыло.

Согласно GitHub, Copilot не просто берет и грубо копирует фрагменты исходного кода, которые он видел раньше. Вместо этого система анализирует написанный код и генерирует новый подходящий код, включая отдельные функции, которые ранее задействовали. Примеры на веб-сайте проекта включают автоматическое написание кода для импорта твитов, построение диаграммы рассеяния или получение рейтинга Goodreads.

В GitHub рассматривает разработку как эволюционное развитие концепции парного программирования — два совместно работают над проектом, чтобы эффективно «отлавливать» ошибки друг друга с целью ускорения процесса. В Copilot один из кодеров является виртуальным ассистентом.

Copilot построен на новом алгоритме под названием OpenAI Codex, который технический директор OpenAI Грег Брокман называет «потомком GPT-3», популярной нейросетевой модели, способной генерировать текст,  который иногда неотличим от написанного человеком. Система была обучена на терабайтах находящегося в открытом доступе исходного кода, взятого с GitHub, а также на примерах текстов на английском языке. И если GPT-3 генерирует тексты на английском языке, то OpenAI Codex генерирует код. Лучше всего Copilot работает с Python, JavaScript, TypeScript, Ruby и Go, сообщает генеральный директор GitHub и основатель среды разработки Xamarin Нэт Фридман.

По сути, это первый крупный продукт после того, как Microsoft инвестировала в развитие OpenAI один миллиард долларов. Сначала он будет доступен в качестве плагина для браузера и Visual Studio Code, но уже в августе 2021 года OpenAI выпустит API, чтобы сторонние разработчики могли использовать преимущества Codex в своих приложениях.

Пока что Copilot находится в ограниченной технической бете, но желающие могут зарегистрироваться на веб-сайте проекта, чтобы получить к нему доступ.

Adblock test (Why?)


GitHub и OpenAI запустили Copilot — ИИ-инструмент для автозаполнения фрагменов кода на базе нейросетевой модели OpenAI Codex - ITC.UA
Read More

Xiaomi представила Mi Notebook Pro X 15 с GeForce RTX 3050 Ti и OLED-экраном - Украинский оверклокерский портал

Китайский производитель Xiaomi представил очередную версию ноутбука Mi Notebook Pro X. Основные характеристики соответствуют моделям, выпущенным в марте, а новой опцией является мобильная видеокарта GeForce RTX 3050 Ti Max-Q.  

Mi Notebook Pro X 15

Xiaomi Mi Notebook Pro X относится к ноутбукам премиум-класса. Корпус изготавливается из алюминия путем фрезеровки на станке с ЧПУ, а вес лэптопа не превышает 1,9 кг. Отличительной чертой Xiaomi Mi Notebook Pro X является 15-дюймовый OLED-экран с соотношением сторон 16:10 и разрешением 3452 × 2160 пикселей. Панель предлагает 100% охват палитр sRGB и DCI-P3, локальное затемнение, максимальную яркость 600 кд/м², время отклика 1 мс при частоте 60 Гц.

Mi Notebook Pro X 15

Ноутбук оснащается четырехъядерными процессорами Intel Core 11-го поколения (Tiger Lake-H35) с тепловым пакетом до 35 Вт. Покупателям доступны модификации с Core i5-11300H (2,6–4,4 ГГц) и Core i7-11370H (3,3–4,8 ГГц). Объём оперативной памяти  LPDDR4X-4266 составляет 16 или 32 ГБ, а NVMe-накопителя — 512 ГБ или 1 ТБ.

Mi Notebook Pro X 15

Интерфейсы представлены портами USB Type-C, Thunderbolt 4, USB 3.2 Gen 2 x 2, HDMI 2.1, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2. Можно отметить звуковую систему Harman с DTS Audio, несколькими колонками и массивом микрофонов 2 x 2, а также аккумулятор 80 Вт·ч с возможностью быстрой зарядки до 50% за 25 минут.

Продажи Xiaomi M Notebook Pro X намечены на 9 июля в Китае. Ноутбук будет стоить либо 7999 юаней (1238 долларов США) с Core i5, либо 9999 юаней (1549 долларов США) за модель с Core i7.

Источник:
Videocardz

Adblock test (Why?)


Xiaomi представила Mi Notebook Pro X 15 с GeForce RTX 3050 Ti и OLED-экраном - Украинский оверклокерский портал
Read More

Xiaomi Redmi Note 11 ГОТОВ! iPhone SE 2023 - вы не поверите! Galaxy S22 - это ПРОВАЛ! - Andro-news.com

Adblock test (Why?)


Xiaomi Redmi Note 11 ГОТОВ! iPhone SE 2023 - вы не поверите! Galaxy S22 - это ПРОВАЛ! - Andro-news.com
Read More

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X 15 (2021) оснащается 15-дюймовым экраном OLED разрешением 3.5K и видеокартой GeForce RTX 3050 Ti - ITC.UA

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X 15 (2021) оснащается 15-дюймовым экраном OLED разрешением 3.5K и видеокартой GeForce RTX 3050 Ti

Xiaomi анонсировала 15-дюймовый ноутбук Mi Notebook Pro X на платформе Tiger Lake-H35, выделяющийся в первую очередь экраном OLED разрешением 3.5K (3452х2160 пикселей) и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti.

Технические характеристики Xiaomi Mi Notebook Pro X 15 (2021)

  • Платформа: Core i5-11300H (4/8, 3,1/4,4 ГГц, 8 МБ L3, iGPU Iris Xe) или Core i7-11370H (4/8, 3,3/4,8 ГГц, 12 МБ L3, iGPU Iris Xe)
  • Графика: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti
  • Дисплей: 15,6 дюйма OLED Super Retina с разрешением 3456х2160 пикселей, 100% DCI-P3 и sRGB DCI-P3, яркостью 600 нит, DC Dimming, 60 Гц, 1 мс отклика и защитным стеклом Corning Gorilla Glass
  • ОЗУ: 16 /32 ГБ LPDDR4x 4266 МГц
  • SSD: 512 ГБ или 1 ТБ (M.2 NVMe PCIe 3.0 x4).
  • Аккумулятор и автономность: встроенный элемент на 80 Вт·ч с поддержкой быстрой 130-ваттная зарядка через Type-C (50% за 25 минут), до 11,5 часов на одном заряде при просмотре видео.
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 6E (802.11ax), Bluetooth 5.2.
  • Порты ввода-вывода: Thunderbolt 4 x 1, HDMI 2.1 x 1, USB-A 3.2 Gen2 x 2
  • Клавиатура: полноразмерная со светодиодной подсветкой, 125х81,6 мм, ход срабатывания 1,5 мм
  • Тачпад: Precision TouchPad
  • Камера: 720P
  • Аудио: динамики Harman (два по 2 Вт + два по 1 Вт) с поддержкой DTS Audio, массив микрофонов 2х2
  • Корпус: алюминиевый CNC с анодированием.
  • Габариты и масса: 348,9х240,2×17,5~18,47 мм при 1,9 кг
  • ОС: Windows 10 Home

Доступность и цена

В Китае Xiaomi MI Notebook Pro X начнет продаваться с 9 июля по цене 7 999 юаней (33 667 гривен) за версию с CPU Core i5-11300H и 9 999 юаней (42 085 гривен) за вариант с более производительным Core i7-11370H. За пределами Поднебесной эта модель продаваться не будет.

Adblock test (Why?)


Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro X 15 (2021) оснащается 15-дюймовым экраном OLED разрешением 3.5K и видеокартой GeForce RTX 3050 Ti - ITC.UA
Read More

Не тормозит и не зависает: запомните этот недорогой смартфон с супер-мощным процессором - Ferra.ru

Итого

И всё-таки с точки зрения характеристик, Xiaomi Poco F3 — это прорыв. Отличный и невероятно яркий экран, производительность современного (а не позапрошлогоднего) флагмана, и всё это примерно за 30 тысяч рублей. Да, всё перечисленное — не самое важное в смартфоне, и по камере Poco F3 ничуть не удивил (а местами расстроил), но гораздо важнее, что можно сформулировать чёткие критерии для покупателя, ведь, потребности у людей разные.

Ну да, ещё заляпывается спинка, да и эргономика подкачала, но чехол должен решить эту проблему. Камера далеко не топовая в своём сегменте, но и не откровенный хлам. Пожалуй, если бы Xiaomi Poco F3 был лучше конкурентов прямо во всём — то более дорогие модели у Xiaomi бы никто и не покупал. А им ещё Mi 11 как-то надо продавать.

Так что Xiaomi Poco F3 — отличный выбор для тех, кто в смартфонах прежде всего ценит качественный экран и огромный запас мощности для игр, или просто на годы вперёд, как гарантия хорошей скорости работы. Ну и адекватную цену, конечно же. Возможно, скоро мы увидим очень похожий смартфон за авторством Realme (точно так же, как Realme 8 Pro похож на Redmi Note 10 Pro), но по состоянию на июнь 2021 года другого смартфона с настолько же быстрым процессором за 30 тысяч рублей в РФ купить невозможно даже в "серой" рознице. Ближайшие конкуренты китайских брендов (OnePlus 8 Pro/8T/9R, ASUS ZenFone 7 и др.) обойдутся в 40-45 тысяч, а актуальные Самсунги с такой производительностью обойдутся в 48-50 тысяч и выше. Если вы представитель "старой школы", из тех, кто в карманных компьютерах всегда любил процессор, это лучший вариант для покупки среди разумных по цене.

Adblock test (Why?)


Не тормозит и не зависает: запомните этот недорогой смартфон с супер-мощным процессором - Ferra.ru
Read More

Xiaomi представила ноутбук Mi Notebook Pro X 15 с экраном OLED Super Retina формата 3.5К - 3DNews

Китайская компания Xiaomi анонсировала портативный компьютер Mi Notebook Pro X 15, использующий связку из аппаратной платформы Intel Tiger Lake и операционной системы Windows 10 Home.

Здесь и ниже изображения fonearena.com

Здесь и ниже изображения fonearena.com

Ноутбук получил высококачественный дисплей OLED Super Retina с диагональю 15,6 дюйма. Эта панель обладает разрешением 3.5К (3456 × 2160 пикселей), пиковой яркостью 600 кд/м2, 100-процентным охватом цветовых пространств sRGB и sRGB DCI-P3. Предусмотрено защитное стекло Corning Gorilla Glass.

Новинка может комплектоваться процессором Core i7-11370H (до 4,8 ГГц) или Core i5-11300H (до 4,4 ГГц), а также дискретным графическим ускорителем NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti с 4 Гбайт памяти GDDR6.

Лэптоп может нести на борту 16 или 32 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x-4266 и твердотельный накопитель PCIe вместимостью 512 Гбайт или 1 Тбайт. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 6 802.11ax и Bluetooth 5.2.

Среди прочего стоит упомянуть веб-камеру формата 720p, клавиатуру с подсветкой, аудиосистему DTS Audio с динамиками Harman, дактилоскопический сканер, интерфейсы Thunderbolt 4, HDMI 2.1, USB Type-A 3.2 Gen2. Габариты составляют 348,9 × 240,2 × 17,5–18,47 мм, вес — 1,9 кг. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 11,5 часа при просмотре видео.

Цена Mi Notebook Pro X 15 начинается с 1240 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Xiaomi представила ноутбук Mi Notebook Pro X 15 с экраном OLED Super Retina формата 3.5К - 3DNews
Read More

Samsung продлила срок поддержки некоторых смартфонов Galaxy - 3DNews

В прошлом году компания Samsung пообещала в течение четырёх лет выпускать обновления для систем безопасности некоторых флагманских смартфонов и планшетов. Теперь производитель сообщил, что отдельные модели будут получать «заплатки» на протяжении пяти лет.

sammobile.com

sammobile.com

В первую очередь речь идёт о корпоративных вариантах Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S20 Ultra, Galaxy Note 20, Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy XCover 5 и Galaxy Tab Active 3. Для них будут выпускаться как обновления системы безопасности, так и патчи, поддерживающие работоспособность электроники в целом. Все прочие корпоративные версии устройств Samsung будут получать новое программное обеспечение в течение 4 лет.

Корпоративные экземпляры смартфонов и планшетов могут быть настроены для использования только одобренных компаниями-владельцами программ. В таких моделях часто применяются дополнительные системы безопасности и корпоративные инструменты управления, позволяющие производить расширенную настройку устройств IT-специалистами компаний. Обычно обновления безопасности для корпоративных смартфонов Galaxy выпускаются ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от устройства.

Не исключено, что Samsung предоставит пять лет поддержки и обычным пользовательским вариантам Galaxy S20, Galaxy Note 20, Galaxy Tab Active 3 и Galaxy XCover 5. Компания уже делала нечто подобное в прошлом для серий Galaxy S6, Galaxy S7 и Galaxy S8.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Samsung продлила срок поддержки некоторых смартфонов Galaxy - 3DNews
Read More

Windows 11 Build 22000.51: найденные проблемы и варианты их решения - Community

С момента выхода первой инсайдерской сборки Windows 11 (Build 22000.51) прошло уже более суток, и за это время пользователи успели столкнуться с разнообразными проблемами. Для некоторых из них удалось найти решение, причём не всегда оно оказывается очевидным.

В этой статье мы собрали для вас наиболее частые проблемы с Windows 11, которые не были указаны в списке известных в официальном блоге Microsoft. Если же вы столкнулись с другими проблемами, которые не описаны здесь, то пишите об этом в комментариях. Если вы знаете решение возникшей проблемы, то эта информация также пригодится. Мы будем дополнять материал на основе ваших сообщений!

Установилась сборка 22000.1 вместо 22000.51

Довольно распространённая проблема. По всей видимости, Windows 11 либо не смогла скачать накопительный пакет KB5004564, либо произошла ошибка при его установке. Также он может не устанавливаться на неподдерживаемых компьютерах, если вы использовали обход проверок. В общем, точная причина неизвестна.

Если после установки системы у вас отсутствует новое приложение «Параметры», используется старый «Центр уведомлений», нет нового дизайна «Проводника» и так далее, то скорее всего это ваш случай.

Решение:

  1. Прежде всего убедитесь, что у вас действительно установлена сборка 22000.1. Для этого нажмите WIN + R, введите winver и нажмите Enter.
    Windows 11 Build 22000.51: найденные проблемы и варианты их решения
  2. Откройте приложение «Параметры», перейдите в раздел «Обновление и безопасность» -> «Программа предварительной оценки Windows».
  3. Нажмите на кнопку «Начать», выберите учётную запись, выберите один из предлагаемых каналов (возможно, будет только Release Preview).
  4. Перезагрузите компьютер.
  5. Нажмите комбинацию WIN + R, введите regedit и нажмите Enter.
  6. Перейдите в ветку:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\UI\Selection
  7. Двойным кликом нажмите по названию ключа UIBranch и измените его значение на Dev.
  8. Перейдите в ветку:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability
  9. Установите для ключа BranchName значение Dev.
  10. Закройте «Редактор реестра».
  11. Откройте приложение «Параметры», перейдите в раздел «Обновление и безопасность» -> «Центр обновления Windows».
  12. Нажмите на кнопку «Проверить наличие обновлений».
  13. Если всё прошло успешно, то вы получите обновление «Cumulative Update for Windows 11 (10.0.22000.51) (KB5004564)».
  14. Дождитесь установки обновления и перезагрузите ПК.

Циклический перезапуск «Проводника» (на ноутбуках)

У некоторых пользователей в сборке 22000.51 на ноутбуках наблюдается циклическая перезагрузка «Проводника» (explorer.exe), из-за чего использовать систему попросту невозможно. По всей видимости, проблема возникает, когда аккумулятор ноутбука заряжен на 100%.

Если вы столкнулись с этой проблемой, то попробуйте следующие решения:

Вариант 1:

  • Отключите ноутбук от электросети, переведя его на работу от аккумулятора, и позвольте ему немного разрядиться. Скорее всего, циклическая перезагрузка «Проводника» прекратится.

Вариант 2:

  • Если ваш ноутбук всегда подключён к электросети, то вы можете удалить аккумулятор из «Диспетчера устройств» (спасибо Никите Тарасову за найденное решение).

Мигает панель задач

Многие пользователи сообщают, что в сборке 22000.51 иногда мигает панель задач. Судя по всему, это происходит при смене раскладки клавиатуры с помощью сочетания клавиш.

  • Пока решение данной проблемы не найдено, правда и критичной её назвать нельзя.

Выключается защита от вирусов и угроз

У некоторых пользователей при каждом включении Windows 11 оказывается отключена «Защита от вирусов и угроз» в приложении «Безопасность Windows. В системном трее возле значка приложения будет отображаться жёлтый восклицательный знак.

  • В этой сборке придётся вручную включать «Защиту от вирусов и угроз» при каждом запуске ОС. Других вариантов решения проблемы пока нет.

Не открываются некоторые всплывающие окна на панели задач

В этой сборке иногда перестают открываться всплывающие окна Control Center (слева от часов) и смены раскладки клавиатуры при нажатии на соответствующие кнопки на панели задач. При этом «Центр уведомлений» по-прежнему открывается корректно.

  • Чтобы решить эту проблему, откройте «Диспетчер задач» и перезапустите процесс explorer.exe. Это решит проблему, однако через какое-то время она может проявиться вновь.

Открывается «Проводник» со старым дизайном

У некоторых пользователей иногда могут открываться окна «Проводника» без новой панели инструментов в верхней части окна. Причём может получиться так, что в одном окне новый дизайн есть, а в другом — нет. Кроме этого, в системе могут исчезнуть новые контекстные меню.

Вариант 1:

  • Чтобы решить эту проблему, откройте «Диспетчер задач» и перезапустите процесс explorer.exe. Это может решить проблему, однако через какое-то время она может проявиться вновь.

Вариант 2 (спасибо Роману Линёву):

  1. Откройте окно «Проводника», перейдите на вкладку «Вид» и нажмите на кнопку «Параметры».
  2. В открывшемся диалоговом окне перейдите на вкладку «Вид».
  3. Уберите галочку напротив пункта «Запускать окна с папками в отдельном процессе».
  4. Нажмите «Применить».
  5. Перезапустите процесс explorer.exe в «Диспетчере задач».

Adblock test (Why?)


Windows 11 Build 22000.51: найденные проблемы и варианты их решения - Community
Read More

Ученые обнаружили способ быстро путешествовать по Солнечной системе - Cursorinfo: главные новости Израиля и мира - Курсор Израиль

Ученые смогли обнаружить быстрый способ перемещения по Солнечной системе. Так, это специальный маршрут, с помощью которого космические объекты, а также спутники и корабли смогут преодолевать большие расстояния.

Этим маршрутом уже давно «пользуются» кометы и астероиды. Так, они быстро путешествуют от планеты Юпитер к Нептуну. При чем путь занимает у них не более 10 лет.

Стоит отметить, что путь состоит из целой системы маршрутов, которые связаны между собой своеобразными арками. С их помощью можно космические корабли могут летать в течение десятилетий, не боясь столкновения с другими объектами.

Правда, результаты вычислений и наблюдений, которые получили астрономы, необходимо еще детально исследовать. Особенно это касается того, как данные можно использовать для построения новых путей для космических аппаратов, запущенных с Земли.

Также наш портал сообщал, что ученые выяснили, возможна ли жизнь на Венере.

Кроме того, Курсор писал, что в NASA сообщили о наличии признаков жизни на крупнейшем спутнике Сатурна.

Adblock test (Why?)


Ученые обнаружили способ быстро путешествовать по Солнечной системе - Cursorinfo: главные новости Израиля и мира - Курсор Израиль
Read More

Tuesday, June 29, 2021

Зафиксировано первое в истории слияние черной дыры с нейтронной звездой - Корреспондент.net

Зафиксировано первое в истории слияние черной дыры с нейтронной звездой

Предполагается, что подобные явления в космосе случаются довольно часто

Астрофизики отмечают, что два подобных события произошли в январе прошлого года с интервалом в десять дней.

Исследователи лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO и детектора гравитационных волн Virgo описали первые в мире наблюдения гравитационных волн, возникших при слиянии нейтронной звезды и черной дыры. Соответствующая статья, опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters.

Отмечается, что явления были зафиксированы  5 и 15 января 2020 года. Данные гравитационные события назвали GW200105 и GW200115.

"Первое представляло из себя столкновение черной дыры массой около девяти солнечных масс и нейтронной звездой с 1,9 масс Солнца и произошло на расстоянии около 900 миллионов световых лет от Земли. Второе - слияние черной дыры с массой шесть солнечных и нейтронной звезды с 1,5 солнечных масс - примерно в одном миллиарде световых лет", - говорится в статье.

Предполагается, что подобные явления в пространстве до одного миллиарда световых лет от нас случаются примерно раз в месяц.

"Гравитационные волны позволяли нам обнаруживать слияние пар черных дыр и пар нейтронных звезд, однако смешанное слияние черной дыры с нейтронной звездой было неуловимым событием", - подытожили ученые.

Напомним, ранее ученые впервые в истории наблюдали появление нового элемента в результате слияния двух нейтронных звезд. При взрыве килоновой появились атомы стронция, которые и сумели засечь исследователи.

Золотая жила. Открыты гравитационные волны звезд

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Why?)


Зафиксировано первое в истории слияние черной дыры с нейтронной звездой - Корреспондент.net
Read More

Microsoft может снизить требования к процессорам для Windows 11 - Украинский оверклокерский портал

Пару дней назад Microsoft опубликовала перечень центральных процессоров, совместимых с операционной системой Windows 11. Для работы с новой ОС пользователи должны обладать как минимум Intel Core 8-го поколения, AMD Ryzen 2-го поколения или ARM-чипом Qualcomm Snapdragon серий 7 и 8. Данный ход Microsoft вызывал «бурления» в Сети и массовые дискуссии среди пользователей. Что говорить, если под соответствующей заметкой на нашем сайте было создано более 255 комментариев — редкий случай для обычной новости.

Win 11

В своем блоге Microsoft попыталась объяснить решение о повышении минимальных требований к ЦП для Windows 11. По словам команды разработчиков, им пришлось увеличить требования по соображениям безопасности, надежности и совместимости. Однако Microsoft проведет тестирование среди участников программы Windows Insider и партнёров с целью определить устройства, работающие на Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake) и AMD Ryzen 1000. С высокой долей вероятности, планка для процессоров будет снижена. Однако остается вопрос о Intel Core 6-го поколения (Skylake), ведь они полностью идентичны Kabylake.

В последние дни июня будет выпущена предварительная сборка Windows 11 для Windows Insider. В ней будут исключены требования TPM 2.0 и семейства/модели ЦП. Кроме того, утилита PC Health Check удаляется с доступных загрузок на сайте Microsoft до осени и уходит на доработку программистами. Подразумевалось, что PC Health Check должна была помочь людям проверить, можно ли обновить их текущий компьютер с Windows 10 до Windows 11. Но утилита оказалась не готова к релизу.

Источник:
Blogs Windows

Adblock test (Why?)


Microsoft может снизить требования к процессорам для Windows 11 - Украинский оверклокерский портал
Read More

Служба поддержки Apple заговорила на украинском языке - РБК-Украина

До этого украинских пользователей по умолчанию обслуживали на русском языке, а владельцев американских учетных записей - на английском.

Издание отмечает, что около двух недель назад при входящем звонке от русскоязычной службы поддержки сообщение-предупреждение о записи звонка начало проигрываться на украинском.

Полноценный заказ звонка для Украины служба поддержки Apple запустила с 28 июня.

Adblock test (Why?)


Служба поддержки Apple заговорила на украинском языке - РБК-Украина
Read More

Возможность бесплатно обновиться до Windows 11 появится только в 2022 году - CyberSport.ru

Пользователи Windows 10 смогут бесплатно обновиться до Windows 11 не раньше начала 2022 года. Об этом представители Microsoft рассказали в твиттере.

Microsoft
Microsoft:

«Windows 11 должна выйти позже в 2021 году и будет доступна через несколько месяцев. Обновление устройств с Windows 10, которые используются сейчас, начнется в первой половине 2022 года».

Windows 11 была представлена 24 июня. По словам разработчиков, она будет работать быстрее, чем Windows 10, при этом займёт меньше дискового пространства. Новая операционная система также получит несколько функций для геймеров, в том числе алгоритм быстрых загрузок Direct Storage, Auto HDR и встроенную подписку Xbox Game Pass.

Adblock test (Why?)


Возможность бесплатно обновиться до Windows 11 появится только в 2022 году - CyberSport.ru
Read More

Утечка: посмотрите на слитые промофото Samsung Galaxy Buds2 - Wylsa.com

Компания Samsung готовится выпустить новые TWS-наушники Galaxy Buds2. Издание 91mobiles показало, как они будут выглядеть:

Наушники будут доступны в четырёх цветах: чёрном, белом, зелёном и фиолетовом. Расцветка кейса напоминает то, что есть у Google Pixel Buds и Pixel Buds A-Series:

Издание 91mobiles какие-либо характеристики Galaxy Buds2 пока не раскрыло, но документы сертификации FCC, по сведениям The Verge, утверждают, что каждый из наушников получит аккумулятор условной ёмкости 60 мАч, а кейс — 500 мАч. Также известно, что эти наушники не получат активного шумодава.

Точная дата релиза Samsung Galaxy Buds2 пока неизвестна. Их могут показать как сегодня, 28 июня, так и на августовском Galaxy Unpacked, где компания представит новые Galaxy Z Fold3 и Z Flip3:

Adblock test (Why?)


Утечка: посмотрите на слитые промофото Samsung Galaxy Buds2 - Wylsa.com
Read More

Пакет Microsoft Office получил новый дизайн и нативную 64-битную Arm-версию для Windows 11 - ITC.UA

Пакет Microsoft Office получил новый дизайн и нативную 64-битную Arm-версию для Windows 11

Корпорация Microsoft объявила, что следующая версия пакета Office для Windows 11 будет иметь нативную 64-битную Arm-версию. Это позволит повысить производительность при работе с большими или заполненными изображениями документами. Также такой подход обеспечит поддержку 64-битных надстроек.

Вместе с тем, Microsoft анонсировала редизайн Office, который можно видеть на изображениях в этом материале. Хотя общее направление дизайна напоминает стиль Windows 11, новый внешний вид будет доступен независимо от того, какая версия ОС установлена на системе пользователя: Windows 11 Preview или Windows 10. В дополнение к новому дизайну, Office также адаптируется к установленному светлому/тёмному режиму Windows. Это должно повысить удобство при работе в ночное время.

Пакет Microsoft Office получил новый дизайн и нативную 64-битную Arm-версию для Windows 11

Новая версия Microsoft Office в настоящее время находится в стадии бета-тестирования и доступна участникам программы Office Insiders. Те пользователи, которые хотят протестировать 64-разрядный Office на своих компьютерах Arm Windows, также должны будут использовать версию Windows 11 Insider Preview. Им также придётся удалить все 32-разрядные версии Office.

Источник: The Verge

Adblock test (Why?)


Пакет Microsoft Office получил новый дизайн и нативную 64-битную Arm-версию для Windows 11 - ITC.UA
Read More

Samsung представила One UI Watch — новую ОС для умных часов на базе Google Wear OS - ITC.UA

Samsung представила One UI Watch — новую ОС для умных часов на базе Google Wear OS

28 июня прошел получасовой стрим Samsung на MWC 2021 — на нем, как и предполагалось, не анонсировали ни одного нового устройства, но рассказали о One UI Watch — именно так называется новая ОС на базе Google Wear OS, которая заменит Tizen OS в будущих моделях умных часов компании.

Samsung и Google первоначально анонсировали объединение Tizen и Wear OS в единую платформу на майской конференции Google I/O 2021. Теперь Samsung  раскрыла некоторые новые подробности.

Новая ОС называется One UI Watch. Она построена на базе Wear OS и более тесно интегрирована с Android, чем Tizen OS. При установке на смартфон приложения из Play Store, которое имеет отдельную версию для часов, происходит автоматическая установка клиента на часы. Второе преимущество тесной интеграции платформ — бесшовная синхронизация. Например, если на часы отображают точное время для нескольких городов или на смартфоне пользователь заблокировал тот или иной номер, то все эти настройки будут синхронизированы между устройствами.

Samsung представила One UI Watch — новую ОС для умных часов на базе Google Wear OS

На One UI Watch будет гораздо больше приложений — в список войдут Strava, Adidas Running, Calm, Spotify, YouTube Music и Google Maps. Samsung заявила, что следующие Galaxy Watch будут выделяться более высокой автономностью, повышенной производительностью и вышеупомянутым обилием приложений.

Samsung представила One UI Watch — новую ОС для умных часов на базе Google Wear OS

Среди других отличительных особенностей новой платформы — переработанное меню настроек (как на смартфоне) и инструмент для создания кастомных циферблатов (+ поддержка сторонних).

На вчерашней трансляции также анонсировали следующий Galaxy Unpacked, который пройдет «скоро». Именно там и ожидается анонс Galaxy Watch4, а также новых складных смартфонов — Galaxy Z Fold3 и Z Flip3. Предыдущие слухи указывали, что мероприятие пройдет в начале августа.

По предварительным данным, в линейку войдут спортивные Galaxy Watch4 Active (обновление Galaxy Watch Active2 2019 года) в двух размерах (40 и 44 мм) и четырех расцветках (черном, зеленом, серебристом и золотистом) и классические Galaxy Watch4 с вращающимся безелем — прямой наследник прошлогодних Galaxy Watch3.

В сети появились рендеры умных часов Samsung Galaxy Watch Active4 с «безрамочным» экраном и двумя физическими кнопками справа

Adblock test (Why?)


Samsung представила One UI Watch — новую ОС для умных часов на базе Google Wear OS - ITC.UA
Read More

Анонс Windows 11 Insider Preview Build 22000.51 (канал Dev) - Community

Добрый вечер, друзья! Microsoft выпустила первую предварительную сборку Windows 11 под номером 22000.51 для участников программы Windows Insider, использующих канал Dev.

Компания отмечает, что доработка системы будет продолжаться в ближайшие месяцы, так что сейчас вы можете попробовать многие, но отнюдь не все новые функции, которые были представлены на прошлой неделе. В частности, пока недоступен «Чат» на базе Microsoft Teams и возможность запуска Android-приложений.

Также не забудьте ознакомиться с минимальными системными требованиями для Windows 11.

Полный номер сборки: 22000.51.co_release_svc.prod2.210617-2050.

Напоминаем, что на канале Dev выпускаются сборки, которые могут содержать довольно неприятные ошибки. Если вам необходима большая стабильность, то рекомендуем перейти на канал Release Preview.

Красивые, свежие, спокойные визуальные эффекты и звуки

Microsoft представила новый визуальный дизайн, который применяется к нескольким областям Windows 11. Вот ключевые моменты, на которые вы явно обратите внимание после установки этой сборки:

  • «Пуск»: новое меню «Пуск» показывает всё то, что вам нужно на вашем компьютере. Сверху располагается набор закреплённых приложений, а чуть ниже — облачный раздел «Рекомендации», в котором отображаются недавно открытые файлы с вашего ПК и других устройств, например, со смартфона с установленным OneDrive.
  • Панели задач: панель задач теперь располагает иконки приложений по центру экрана. Также она получила новые красивые анимации. Попробуйте закрепить, запустить, переключить, свернуть и изменить порядок ваших приложений на панели задач, чтобы увидеть новую красивую анимацию.
  • Центр уведомлений и быстрые действия: в правом нижнем углу на панели задач располагаются кнопки «Центра уведомлений» (WIN + N) и «Быстрых действий». Центр уведомлений теперь включает в себя не только список уведомлений от ОС, но и календарь на текущий месяц. Быстрые действия — это место, где вы можете быстро и легко управлять основными настройками вашего ПК, будь то громкость, яркость дисплея, Wi-Fi, Bluetooth, фокусировка внимания и т. д. Над всплывающим окном быстрых действий вы увидите элементы управления мультимедиа при воспроизведении музыки или видео в Microsoft Edge или таких приложениях, как Spotify.
  • Проводник: «Проводник» стал более современным. Он получил аккуратный внешний вид и новую панель инструментов. Также добавлены красивые контекстные меню, которые появляются при щелчке правой кнопкой мыши в «Проводнике» или на рабочем столе. Разработчики приложений также смогут добавлять элементы в новые контекстные меню. Microsoft работает над документацией, которая расскажет, как это сделать.
  • Темы: помимо совершенно новых тем по умолчанию для светлого и тёмного режима, Windows 11 получила четыре дополнительных темы. Все они были разработаны для дополнения центрированной панели задач. Также добавлены новые контрастные темы для людей с нарушениями зрения. Чтобы изменить тему, щёлкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Персонализация».
  • Звуки: звуки в Windows 11 стали более лёгкими и атмосферными. Они также немного отличаются в зависимости от того, какой режим вы используете в Windows (светлый или тёмный). Также вернулся звук запуска Windows, который вы услышите, когда система загрузится до экрана блокировки и будет готова к входу.

Виджеты

Виджеты делают доступнее ту информацию, которая вам нужна. Просто нажмите на иконку виджетов на панели задач, проведите пальцем слева направо или нажмите WIN + W на клавиатуре, чтобы вызвать виджеты на своём экране. Вы можете персонализировать данную панель, добавляя или удаляя виджеты, изменяя из размеры и положение, настраивая отображаемый контент. В настоящее время компания предоставляет такие виджеты, как «Календарь», «Погода», «Карты», списки дел из Microsoft To-Do, фотографии из OneDrive, карточки спортивных и киберспортивных мероприятий, а также виджет советов.

Кроме этого, вы можете оставаться с курсе событий в мире с помощью интегрированной ленты персонализированных новостей, собранных от более чем 4500 источников, таких как The New York Times или BBC. Лента новостей будет обучаться, чтобы показывать вам наиболее интересные статьи. Также вы можете её настроить самостоятельно, чтобы видеть больше интересующего вас контента.

Многозадачность

Повысьте продуктивность и креативность с помощью новых функций многозадачности:

Анонс Windows 11 Insider Preview Build 22000.51 (канал Dev)

  • Макеты привязки: просто наведите указатель мыши на кнопку «Развернуть» в заголовке окна, чтобы увидеть доступные макеты привязки, а затем нажмите на какую-либо зону, чтобы привязать окно к ней. После этого вам будет предложено привязать окна к остальным зонам макета с помощью управляемой привязки. Для небольших экранов будет предложен набор из четырёх макетов. Кстати, всплывающее окно можно вызвать комбинацией WIN + Z.
  • Группы привязки: это удобный способ быстро вернуться к привязанным окнам. Чтобы попробовать функцию, расположите бок о бок как минимум два окна приложения на экране, а затем переключитесь на другое полноэкранное окно. После этого наведите курсор мыши на одно из этих приложений на панели задач, и вы увидите группу привязок. Если нажать на неё, то привязанные окна вновь появятся на экране в тех расположениях, в которых они были до этого.
  • Рабочие столы: вы по-прежнему можете получать доступ к виртуальным рабочим столам через представление задач (WIN + Tab) на панели задач. Вы можете изменять порядок и настраивать фон для каждого рабочего стола. Также вы можете навести указатель мыши на иконку представления задач, чтобы быстро получить доступ к существующим рабочим столам или созданию нового рабочего стола.

Новый Microsoft Store

В сегодняшней сборке вы можете опробовать раннюю предварительную версию нового Microsoft Store. Компания продолжит разрабатывать и улучшать магазин приложений. А пока же можно взглянуть на совершенно новый дизайн Store. В ближайшие месяцы компания добавит новые функции, которые были описаны в блоге на прошлой неделе.

Внешние мониторы

Когда вы отсоедините ноутбук от внешнего монитора, все окна, которые располагались на нём, будут свёрнуты на панель задач. Когда вы повторно подключите устройство к монитору, Windows вернёт все окна на прежние места. Эти настройки вы можете найти в разделе «Параметры» -> «Дисплей» -> «Дополнительные дисплеи».

Ввод (сенсорный, рукописный и голосовой)

  • Персонализация сенсорной клавиатуры. Microsoft разработала 13 новых тем для сенсорной клавиатуры, в том числе три темы, которые соответствуют цветам устройств Surface. Также встроен совершенно новый движок тем, который позволит вам создавать полностью кастомизированные темы, включающие фоновые изображения. На основании отзывов добавлена настройка для изменения размера сенсорной клавиатуры.
  • Панель голосового ввода. Это быстрый способ начать голосовой ввод в выбранном текстовом поле. По умолчанию эта панель отключена, но вы можете включить её в настройках голосового ввода (WIN + H, чтобы начать голосовой ввод), после чего её можно разместить в любом месте экрана.
  • Улучшенные сенсорные жесты: ознакомьтесь с новыми жестами для сенсорных экранов, которые позволяют легко переключаться между приложениями и рабочими столами с плавными переходами. Жесты похожи на те, что используются для сенсорных панелей, но имеют некоторые улучшения, разработанные специально для сенсорного управления. Вот список жестов, которые вы можете опробовать:
    • Жесты тремя пальцами:
      • Свайп влево/вправо — быстрое переключение на последнее используемое окно приложения.
      • Свайп вниз — возврат на рабочий стол (если после этого свайпнуть вверх, можно восстановить окна приложений).
      • Свайп вверх — открыть «Представление задач» для просмотра всех окон приложений и рабочих столов.
    • Жесты четырьмя пальцами:
      • Свайп влево/вправо — переключение на предыдущий/следующий рабочий стол.
      • Свайп вверх/вниз — (то же самое, что и трехпальцевый).
  • Меню пера: Если вы используете цифровое перо, вы можете открыть меню пера, нажав на соответствующую иконку в правом нижнем углу панели задач. (Если значка пера нет, его можно включить, щелкнув правой кнопкой мыши на панели задач и перейдя к настройкам панели задач). По умолчанию он содержит два приложения, которые можно настроить, нажав на кнопку с изображением шестеренки и выбрав «Редактировать меню». Во всплывающем окне можно добавить до четырех любимых приложений для рисования или письма, чтобы быстро открывать их при использовании пера.
  • Переключатель языков/ввода: вы можете быстро переключать между дополнительными языками и клавиатурами с помощью переключателя, который будет отображаться в правом нижнем углу на панели задач рядом с быстрыми действиями. Вы также можете использовать сочетание клавиш WIN + <Пробел>. Чтобы добавить дополнительные языки и клавиатуры, перейдите в «Настройки» -> «Время и язык» -> «Язык и регион».

Улучшения дисплея

  • Динамическая частота обновления (Dynamic Refresh Rate): эта функция позволяет вашему компьютеру автоматически повышать частоту обновления при рисовании или прокрутке (что позволяет сделать этот процесс более плавным) и уменьшать её, когда высокая частота не требуется, чтобы ваш ноутбук мог экономить заряд аккумулятора. Вы можете опробовать функцию, перейдя в «Параметры» -> «Система» -> «Дисплей» -> «Дополнительные параметры дисплея» и в разделе «Частота обновления» выбрать «Динамическая». Функция Dynamic Refresh Rate доступна для некоторых ноутбуков под управлением Windows 11 Insider Preview, и только на устройствах с подходящим дисплеем и графическим драйвером. Более подробная информация есть в официальном блоге.
  • Другие улучшения, которые появятся в Windows 11: Auto HDR, «Отключение автоматической регулировки яркости в зависимости от контента» (CABC), «Поддержка HDR в приложениях с возможностью управления цветом» и «Сертификация HDR».

Параметры

Microsoft разработала приложение «Параметры», чтобы оно было красивым и простым в использовании, а также включало в себя все преимущества Windows 11. Основные разделы расположены в левой части окна, и они сохраняются при переходе между страницами. Также добавлены «хлебные крошки» (breadcrumbs), которые будут появляться, когда вы углубляетесь в приложение «Параметры». Они могут вам определить, где конкретно вы находитесь в данный момент.

Сами страницы в «Параметрах» были полностью обновлены. В верхней части теперь отображаются новые элементы управления, выделяющие ключевую информацию и часто используемые настройки. Эту область вы можете настраивать самостоятельно. Эти элементы управления доступны на страницах в нескольких категориях, таких как «Система», «Bluetooth и другие устройства», «Сеть и Интернет», «Персонализация», «Учётные записи» и «Центр обновления Windows».

Для страниц с большим количеством настроек добавлены разворачивающиеся блоки.

Новый этап первоначальной настройки Windows 11

Этап первоначальной настройки Windows 11 (он же OOBE) был существенно переработан. Он получил красочные анимированные иконки и современную светлую тему. Он создан для того, чтобы с самого начала заинтересовать пользователя в Windows 11. Основываясь на отзывах, Microsoft вернула возможность задавать имя для вашего ПК в процессе установки.

После завершения первоначальной настройки вас встретит приложение Get Started, которое поможет вам быстро настроить систему. Сейчас в приложении всего несколько страниц, но со временем компания добавит новые разделы для обучения и помощи людям, которые плохо знакомы с Windows 11.

Инсайдеры, которые хотят опробовать эти новинки, могут сбросить настройки своего ПК, перейдя в «Параметры» -> «Система» -> «Восстановление» -> «Вернуть компьютер в исходное состояние» и выбрав пункт «Удалить всё». Это приведёт к удалению данных на вашем компьютере, поэтому рекомендуется сделать резервную копию файлов перед сбросом настроек ПК.

Поддержка Wi-Fi 6E

Отныне Windows поддерживает технологию Wi-Fi 6E. Это позволит OEM-производителям, Wireless IHVs и другим партнёрам предоставлять современную версию Wi-Fi на новых устройствах с Windows. Wi-Fi 6E — это революционное решение, которое позволяет увеличить пропускную способность Wi-Fi в 3 раза и трансформирует возможности Wi-Fi за счет более высоких скоростей, большей емкости, уменьшения задержки и повышения безопасности. Многие OEM-производители уже поставляют устройства на базе Windows с поддержкой Wi-Fi 6E. Первые точки доступа и mesh-устройства с поддержкой Wi-Fi 6E также доступны в продаже.

Когда вы обновитесь до этой инсайдерской сборки на устройстве с поддержкой Wi-Fi 6E, необходимым драйверов и совместимым маршрутизатором, всё будет работать «из коробки».

Вам понадобится ПК, оснащенный устройством Wi-Fi 6E, например Intel AX210™, и совместимый драйвер. Чтобы получить последнюю версию драйвера от Intel, см. следующее руководство: Как включить диапазон Wi-Fi 6E / 6 ГГц с помощью Intel® Wi-Fi 6E AX210.

Вам также понадобится маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi 6E, например один из следующих:

После того, как вы подключитесь к маршрутизатору Wi-Fi 6E, перейдите в «Параметры» -> «Сеть и Интернет» -> «Wi-Fi» и нажмите «Свойства оборудования», чтобы узнать, подключены ли вы к диапазону 6 ГГц. Также вы можете узнать Band из командной строки, воспользовавшись этой командой: netsh wlan show int.

Обратите внимание, что если вы используете мобильную точку доступа в Windows или Wi-Fi Direct, эти функции по-прежнему будут поддерживать только Wi-Fi 5 (802.11ac).

Windows 11 + Office

Одновременно с выпуском инсайдерской сборки Windows 11 стала доступна предварительная версия Microsoft Office для участников программы Office Insider, которая получила новый дизайн, отлично сочетающийся с Windows 11. Новый дизайн разработан на основе отзывов пользователей и обеспечивает естественное и целостное восприятие всех приложений Office. Подробнее об этом вы можете прочитать по этой ссылке.

Кроме этого, инсайдеры на ARM-устроствах могут протестировать 64-разрядную версию Office для Windows on ARM. Подробности в официальном блоге.

Сайт Inside Windows 11

Microsoft приглашает вас посетить сайт Inside Windows 11, чтобы узнать, почему и как была создана новая операционная система. Вы познакомитесь с разработчиками, дизайнерами и исследователями, которые поделятся своими идеями и уникальными взглядами. Новые истории будут публиковаться каждые две недели.

Изменения и улучшения

  • Добавлена оценка времени, которое потребуется для установки обновления. Когда ваш компьютер ожидает перезагрузку для установки обновления качества, в меню «Питания» в «Пуске», в уведомлениях, на странице «Центра обновления Windows» и иконке на панели задач будет отображаться примерное время, которое потребуется системе для установки обновления. Сейчас функция доступна только некоторым инсайдерам на канале Dev, так что не переживайте, если у вас она пока не появилась.
  • У некоторых инсайдеров будет возможность щёлкнуть правой кнопкой мыши по разделу «Рекомендации» в «Пуске», чтобы обновить содержимое в нём. Сейчас эта функция доступна ограниченному количеству инсайдеров.

Известные проблемы

  • При обновлении с Windows 10 до Windows 11 некоторые функции будут признаны устаревшими и будут удалены. Подробности об этом вы можете узнать по этой ссылке.
  • Панель задач:
    • Панель задач не будет отображаться на дополнительных мониторах, но эта функция вернётся в следующей сборке.
    • При наведении курсора на иконку «Представления задач» в окне предварительного просмотра может отображать не всё содержимое.
  • Параметры:
    • Если обновить до Windows 11 устройство с несколькими учётными записями, то приложение «Параметры» не будет запускаься.
    • Некоторые устаревшие страницы настроек и проблемы в макетах будут устранены в будущих сборках.
    • Параметры «Режимы питания» не отображаются на странице «Питание и батарея».
    • При запуске «Параметров» может наблюдаться кратковременная зелёная вспышка.
    • При использовании быстрых действий для изменения настроек «Специальных возможностей» пользовательский интерфейс не сможет сохранить выбранное состояние.
  • «Пуск»:
    • В некоторых случаях не получится ввести текст при использовании поиска из меню «Пуск» или панели задач. Если у вас возникла эта проблема, нажмите WIN + R, чтобы открыть диалоговое окно «Выполнить», а затем закройте его.
    • Инженеры работают над исправлением проблемы, из-за которой не удаётся откреплять приложения от меню «Пуск», закрывать панель инструментов в «Проводнике» или скрывать привязку. Чтобы решить эту проблему, перезагрузите компьютер.
  • Поиск:
    • Иконки приложений на панели поиска могут не загружаться и будут отображаться серыми квадратами.
    • При наведении курсора мыши на иконку поиска на панели задач не загрузится третий элемент недавнего поиска, так что он будет пустым.
    • После клика по иконке на панели задач может не открыться панель поиска. В этом случае перезапустите процесс «Проводника», после чего вновь откройте «Поиск».
    • Когда вы наводите курсор на иконку поиска на панели задач, последние поисковые запросы могут не отображаться. Чтобы обойти проблему, перезагрузите ПК.
    • Панель поиска может выглядеть чёрной и может не отображать какой-либо контент под полем поиска.
  • Виджеты
    • Системное масштабирование текста пропорционально масштабирует все виджеты, чтобы может привести к обрезанию контента в них.
    • Нажатие на ссылки на панели виджетов может не вызвать приложения на передний план.
    • Программы для чтения с экрана / «Экранного диктора» могут некорректно озвучивать контент.
    • Панель виджетов может оказаться пустой. Чтобы обойти проблему, можете выйти из системы, а затем войти вновь.
    • При использовании клиента Outlook с учётной записью Microsoft изменения календаря и списка дел могут не синхронизироваться с виджетами в реальном времени.
    • На внешних мониторах виджеты могут иметь неверный размер. Если вы столкнулись с этим, то вы можете запустить виджеты с помощью сенсорного экрана или комбинации WIN + W на основном мониторе, а затем запустить их на дополнительном мониторе.
    • Некоторые виджеты могут не отображаться на панели, если вы быстро добавили их из настроек.
  • Магазин:
    • Кнопка установки может не работать в некоторых редких сценариях.
    • Для некоторых приложений недоступны рейтинг и отзывы.

Желаем вам удачного обновления!

Adblock test (Why?)


Анонс Windows 11 Insider Preview Build 22000.51 (канал Dev) - Community
Read More

Графические чипы Intel DG2 отгружены партнёрам для тестирования - Украинский оверклокерский портал

На конференции ISC High Performance 2021 Digital компания Intel пролила свет на перспективы графической архитектуры Xe-HPG (High Performance Gaming. Как рассказал чипмейкер, образцы видеоядер DG2 уже направлены партнерам на детальное тестирование.

Intel Xe

Это означает, что этапы проектирования и создания ранних прототипов завершены и чипмейкер находится на пути мелкосерийного производства и отбора квалификационных кристаллов. С учетом типичных циклов вывода продуктов на рынок, мы можем увидеть первую дискретную видеокарту с логотипом Intel в течение полугода — аккурат на январской выставке CES 2022.

На прошлой неделе Intel провела реорганизационные процессы в структуре корпорации и выделила отдельное подразделение Accelerated Computer Systems and Graphics Group (ACSG), которое возглавил руководитель Intel по графическим процессорам Раджа Кодури. Оно будет заниматься направлением дискретных графических ускорителей, как, например, Radeon Technologies Group в составе AMD.

Что касается архитектуры ресурсоёмких вычислений Intel Xe-HPC и процессоров Ponte Vecchio, такие образцы успешно завершили стадии работы на тестовой плате и валидации. Ponte Vecchio будет доступен как минимум в трех форм-факторах, включая Open Accelerator Module. Данный формат будет также использоваться AMD Instinct MI200, который может стать потенциальным конкурентом продуктов на базе Ponte Vecchio. Выход ускорителей на основе Xe-HPC состоится не ранее следующего года.

Источник:
WCCFtech

Adblock test (Why?)


Графические чипы Intel DG2 отгружены партнёрам для тестирования - Украинский оверклокерский портал
Read More

Monday, June 28, 2021

Intel начала поставлять образцы игровых графических чипов DG2 партнёрам - 3DNews

На прошедшем мероприятии ISC 2021 компания Intel рассказала о своих последних решениях в области высокопроизводительных вычислений (HPC), а также коротко упомянула о будущих продуктах. Там же производитель сообщил, что начал рассылать партнёрам образцы графических процессоров DG2, которые лягут в основу игровых видеокарт.

Графические чипы DG2 основаны на архитектуре Intel Xe (HPG). Её первая итерация (Xe-LP) используется в мобильных процессорах Tiger Lake, а также в малопроизводительной дискретной видеокарте DG1. На фоне затянувшегося дефицита видеокарт всё игровое сообщество с нетерпением ждёт, когда Intel представит более производительные дискретные игровые видеокарты на базе семейства процессоров DG2, разбавив предложения AMD и NVIDIA своими продуктами и составив конкуренцию старожилам рынка GPU.

Согласно предыдущим слухам, в состав серии видеокарт Intel DG2 будут входить сразу несколько вариантов графических процессоров, а максимальное количество исполнительных блоков (Execution Units) в них составит 512 штук. Предполагается, что с таким оснащением GPU компании Intel смогут конкурировать с видеокартами уровня GeForce RTX 3070 и Radeon RX 6700 XT, а флагманское решение сможет посоперничать даже с GeForce RTX 3070 Ti.

На минувшем мероприятии Intel не подтвердила, что игровые видеокарты на архитектуре Xe-HPG будут выпущены в этом году, но и не опровергла это. Однако она сообщила, что DG2 уже находятся в стадии тестирования партнёрами. Вероятно, именно этим и объясняется появление в последнее время большого числа разнообразных утечек, касающихся производительности будущих игровых видеокарт Intel.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Adblock test (Why?)


Intel начала поставлять образцы игровых графических чипов DG2 партнёрам - 3DNews
Read More

Инструкция: установка или обновление до Windows 11 без TPM 2.0 и Secure Boot - Community

В ближайшее время участникам программы Windows Insider станет доступна первая инсайдерская сборка Windows 11. Вероятно, многие хотели бы опробовать новую систему на своём компьютере, однако препятствием к этому могут оказаться новые минимальные системные требования, в которые Microsoft включила Secure Boot и TPM 2.0.

Ключевая проблема заключается в том, что поддержка Secure Boot и наличие включённого TPM 2.0 проверяется как при попытке обновления системы, так и при чистой установке Windows 11. Именно так было в утёкшей сборке под номером 21996, и, скорее всего, эти проверки останутся и в публичных инсайдерских сборках.

Конечно, до релиза Windows 11 ещё около четырёх месяцев, так что Microsoft ещё может пересмотреть системные требования, сделав, например, TPM 2.0 рекомендуемым, а не обязательным требованием. А пока же энтузиасты ищут способы обхода проверок при установке или обновлении до Windows 11. Это вполне оправдано, так как отсутствие Secure Boot и TPM 2.0, похоже, сейчас никак не влияет на работоспособность системы.

Обновление до Windows 11

Инструкция: установка или обновление до Windows 11 без TPM 2.0 и Secure Boot

  1. Скачайте ISO-образ Windows 11.
  2. Создайте загрузочную флешку (например, с помощью UltraISO или Rufus) или просто распакуйте ISO-образ как обычный архив (например, с помощью 7-Zip) в любую папку на жёстком диске.
  3. Перейдите к файлам установщика Windows 11 либо на флешке, либо в папке на жёстком диске.
  4. Откройте папку Sources.
  5. Скачайте архив appraiserres.zip [20.74 Kb] (cкачиваний: 144) (либо с Cloud.Mail.ru), откройте его и распакуйте файл appraiserres.dll в папку Sources, согласившись на замену.
  6. Вернитесь в корневую папку установщика Windows 11 (там, где находятся файлы setup.exe, autorun.inf и пр.).
  7. Запустите Setup.exe, чтобы начать обновление до Windows 11.
  8. Если всё сделано правильно, то при обновлении проверки TPM 2.0 и Secure Boot не будет, так что процесс должен завершиться корректно.

Чистая установка Windows 11

Прежде всего хотелось бы сказать отдельное спасибо St1ckys, который нашёл этот способ обхода проверки TPM 2.0 и Secure Boot при чистой установке ОС. До этого наилучшим вариантом было использование утилиты DISM.

  1. Скачайте ISO-образ и создайте загрузочную флешку (например, с помощью UltraISO или Rufus).
  2. Перейдите к файлам на вашем флеш-накопителе.
  3. Скачайте архив windows_11_bypass.zip [303 b] (cкачиваний: 85) (либо с Cloud.Mail.ru), откройте его и поместите файл Windows_11_Bypass.reg в корень флеш-накопителя (рядом с файлами setup.exe, autorun.inf и пр.). Можно поместить и в любое другое место, но в корне его будет проще найти.
  4. Перезагрузите ПК, выставите в BIOS загрузку с флешки и начните стандартную установку системы.
  5. Для начала выбираем язык и регион.
  6. После этого нажимаем «Установить сейчас».
  7. Нажимаем на кнопку «У меня нет ключа продукта».
  8. Выбираем нужную редакцию операционной системы.
  9. Если на этом этапе появляется сообщение «Windows 11 не может быть запущена на этом ПК», то переходим к следующему шагу. Если ошибки нет, то просто продолжайте установку.
  10. Если вы увидели ошибку, то в окне установщика нажмите «Далее». Вы вернётесь на этап выбора редакции системы.
  11. После этого нажмите комбинацию Shift + F10 для запуска «Командной строки».
  12. В открывшемся окне введите notepad.
  13. В окне блокнота нажмите «Файл» -> «Открыть…».
  14. В нижней части диалогового окна установите «Все файлы», как показано на скриншоте ниже.
  15. В левой части нажмите на «Этот компьютер», найдите и откройте свой флеш-накопитель.
  16. Щелкните правой кнопкой мыши по файлу Windows_11_Bypass.reg (из шага 3) и выберите «Слияние».
  17. В диалоговом окне подтвердите внесение изменений в реестр (это коснётся только этапа установки и никак не повлияет на установленную систему).
  18. Закройте «Блокнот» и «Командную строку».
  19. Вновь сделайте выбор редакции Windows 11 и нажмите «Далее».
  20. Если всё прошло успешно, то вы должны увидеть лицензионное соглашение. Далее проверка на TPM 2.0 и Secure Boot проводиться не будет. Продолжайте установку системы.

Скорее всего, данные инструкции будут актуальны для ближайших инсайдерских сборок Windows 11. Конечно, нельзя исключать вероятность того, что Microsoft изменит систему проверки и сделает её более жёсткой, но даже в этом случае энтузиасты скорее всего найдут способ обойти ограничения. Но будем надеяться, что Microsoft всё же услышит критику и смягчит системные требования для Windows 11.

Adblock test (Why?)


Инструкция: установка или обновление до Windows 11 без TPM 2.0 и Secure Boot - Community
Read More

В Telegram появилась новая полезная функция, которой остро не хватало много лет - УНИАН

Команда мессенджера переработала раздел "Избранное", который заменит вам заметки. Telegram крупно обновился: обновленное «Избра...